St
В центре Алма-Аты началась стрельба, военные потребовали покинуть площадь Республики
При этом обстановка у резиденции президента Казахстана в Нур-Султане спокойная undefined

В центре Алма-Аты началась стрельба, военные потребовали покинуть площадь Республики

При этом обстановка у резиденции президента Казахстана в Нур-Султане спокойная

На площади Республики в Алма-Ате вновь началась стрельба. Как сообщает ТАСС, в городе также слышны взрывы. Военные по громкоговорителям потребовали покинуть площадь, после чего открыли огонь по участникам беспорядков. Sputnik Казахстан также сообщает, что ситуацию в городе осложняет туман.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В результате стрельбы есть раненые, люди группами по пять-шесть человек бегут с площади Республики. В то же время обстановка у резиденции президента в столице Казахстана Нур-Султане спокойная. 

Ранее МВД Казахстана сообщило, что в результате зачистки улиц Алма-Аты задержано около двух тысяч участников беспорядков. Задержания происходят и в других регионах Казахстана — например, в ночь на 6 января в Костанайской области задержали почти 250 человек, среди них был россиянин.

Протесты в Казахстане проходят со 2 января. Изначально они возникли в Мангистауской области, поводом стал двукратный рост цен на газ. Когда власти пошли на уступки и снизили цены, протесты, а затем и массовые беспорядки охватили другие регионы страны. Потери несут как погромщики, так и силовики. Власти называют участников волнений террористами. Российские миротворцы 6 января прибыли в Казахстан, чтобы подавить беспорядки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...