St
Протестующие перегородили дорогу в Алма-Атинскую область в Казахстане — видео
В самой Алма-Ате проводят зачистку улиц от участников беспорядков undefined

Протестующие перегородили дорогу в Алма-Атинскую область в Казахстане — видео

В самой Алма-Ате проводят зачистку улиц от участников беспорядков

Участники беспорядков начали сжигать покрышки и перегораживать дорогу в Алма-Атинскую область Казахстана. На кадрах, которые распространяют некоторые Telegram-каналы, видно, что на трассе находятся неизвестные люди, валит черный дым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В самой Алма-Ате силовики приступили к зачистке улиц от протестующих. Как сообщило МВД республики, в отделы полиции доставлено около двух тысяч человек: «Сотрудники департамента полиции Алма-Аты выдвинулись для зачистки улиц Карасай-батыра и Масанчи. Принимаются меры по задержанию нарушителей».

Ранее стало известно, что в Алма-Ате в столкновениях с участниками беспорядков погибли несколько правоохранителей. По последним данным, особо жестоким способом убиты трое силовиков — им отрезали головы. Пострадали еще 353.


Также сегодня МИД России заявил, что массовые беспорядки в Казахстане являются попыткой вооруженных группировок извне подорвать безопасность и целостность государства. Также ведомство отметило «стремительную деградацию» обстановки в соседней стране. Для подавления беспорядков в Казахстан вошли российские миротворцы.

Протесты длятся в Казахстане со 2 января. Изначально мирные демонстрации из-за повышения цен на газ проходили в Мангистауской области, но позже, когда власти пошли на уступки, они начались в других регионах и переросли в беспорядки. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил об отставке правительства. 5 января Токаев возглавил Совет безопасности и пообещал максимально жестко реагировать на насилие со стороны участников беспорядков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...