St
В центре Рима взорвался автобус
close

В центре Рима взорвался автобус

В результате пострадала женщина, ее оперативно доставили в больницу

В центре Рима загорелся автобус
Фото: © twitter.com/antoguerrera

На улице Via del Tritone в центре Рима загорелся автобус. Водитель успел вовремя высадить пассажиров: вскоре после возгорания произошел взрыв. В результате пострадала женщина, находившаяся неподалеку. Ее доставили в местную больницу, уточняет портал ANSA. Муниципальная компания Atac, которой принадлежит сгоревший автобус и вообще весь общественный транспорт в Риме, уже начала внутреннее расследование инцидента.



Очевидцы сообщили, что сначала услышали громкий хлопок (как выяснилось позднее, это взорвалась автобусная шина), а потом увидели огонь и столбы черного дыма. На улице началась паника. На место происшествия прибыли три пожарные бригады, им удалось потушить автобус и магазин, на который перекинулся огонь, сообщает Корреспондент.net. Полиция перекрыла Via del Tritone и занялась выяснением деталей ситуации.


Неподалеку от загоревшегося автобуса находился министр внутренних дел Италии Марко Миннити, направлявшийся на заседание совета министров. Он задержался, чтобы лично выяснить подробности пожара и поговорить с полицейскими и пожарными. Также на Via del Tritone прибыла член транспортного совета Рима Линда Мелео.



Как стало известно ANSA, загоревшийся автобус эксплуатировался с 2003 года и находился в крайне плохом состоянии. В компании Atac заявили, что римский общественный транспорт в основном «имеет средний возраст». Однако представители организации заверили, что ранее принимали «превентивные действия для минимизации рисков пожара». «Автобусы работают в экстремальных условиях. Рим нуждается в новых транспортных средствах, потому что наши машины — самые «древние» в Европе. Отсюда все проблемы», — заявил ANSA секретарь профсоюза «Федерация рабочих и работников транспорта в Риме».



Англоязычные пользователи соцсетей заметили, что случай с загоревшимся автобусом отражает «плохое состояние итальянского общественного транспорта». Некоторые интернет-серферы пошутили, что инцидент связан с «наступлением Судного дня».





Компания Atac в Риме регулирует цены на билеты и владеет всем транспортом города, в том числе и тем, которым пользуются туристы. В ANSA отметили, что в Вечном городе примерно раз в месяц происходит возгорание в автобусе. Пожар 8 мая стал девятым с начала 2018 года. В прошлом году в Риме произошло 20 подобных случаев.