St
В ЦК КПРФ призвали карать компании, допускающие сливы личных данных, которые могут оказаться в руках СБУ
Персональная информация является достаточно востребованным товаром, отметил парламентарий Фото: Global Look Press / Антон Белицкий
Эксклюзив Новости

В ЦК КПРФ призвали карать компании, допускающие сливы личных данных, которые могут оказаться в руках СБУ

Персональная информация является достаточно востребованным товаром, отметил парламентарий

Фото: Global Look Press / Антон Белицкий

Telegram-каналы Украины на регулярной основе публикуют персональные данные россиян. Нередко в подобных постах можно встретить информацию о журналистах, военных и простых гражданах, которые поддерживают СВО. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова и депутат Госдумы Александр Ющенко в разговоре с Daily Storm сообщил, что необходимо жестче наказывать компании, виновные в утечке личных данных россиян.


«Нам нужно делать выводы из этого [утечек], что персональные данные являются товаром достаточно востребованным. Зачастую нужно более жесткие меры применять к тем компаниям, которые не следят за персональными данными или зачастую, может, их и продают. Здесь законодательство должно быть более жесткое», — сказал Ющенко.


По его словам, украинский режим «уже давно все перевел в виртуальную реальность и формирует ее по своему усмотрению, где нет ни морали, ни каких-то этических норм». При этом депутат напомнил, что основная часть публикации в их Telegram-каналах — фейки, в том числе про смерти людей.


«Самые основные публикации в Telegram-каналах они начали с самых омерзительных кадров. Культивирующих смерть, насилие, издевательства над погибшими военнослужащими и мирными жителями, которые зачастую являются абсолютно фейковыми», — отметил Ющенко.


Парламентарий рассказал, что украинцы публиковали в том числе кадры, где выдавали своих погибших солдат за российских. В контексте этого неудивительно, считает он, что в украинских Telegram-каналах нет ничего нормативного, — только «цинизм, смерть и всякая дискредитация».


«Что касается украинской стороны и тех Telegram-каналов, которые они ведут, — ожидать от них каких-то морально-этических норм совершенно бессмысленно. Они делают ровно то, что прописывал дьявол во всех своих дьявольских писаниях», — подчеркнул Ющенко.


Отвечая на вопрос о том, стоит ли россиянам жаловаться на слив данных в ЕСПЧ, депутат указал не бессмысленность подобных действий. Он отметил что «маски сброшены, целы ясны, задачи поставлены» и лишь успех СВО может гарантировать не только исчезновение подобных сведений, но и налаживание братских связей, которые Киев полностью разрушил.


Экс-судья ЕСПЧ от России Дмитрий Дедов в разговоре с Daily Storm выразил иную точку зрения на этот счет. Он считает, что россияне, которых лично затронула утечка персональных данных, должны жаловаться в ЕСПЧ. Он напомнил, что хоть Россия и вышла из него, однако Украина — нет.


«Российские граждане имеют право подавать жалобы в ЕСПЧ на власти Украины. Для этого нужно использовать средства защиты или доказать, что использование средств защиты невозможно. Речь идет о том, что страны находятся в состоянии войны, поэтому подавать иски в суд, ездить и непосредственно принимать участие невозможно», — сказал Дедов.


Ранее суд в Москве оштрафовал мессенджер Telegram на четыре миллиона рублей за отказ удалить бот, раскрывающий личные данные российских военных, участвующих в спецоперации. Об этом со ссылкой на судебный участок мирового судьи № 422 российской столицы сообщил ТАСС.


28 июля Мировой суд Москвы оштрафовал на два миллиона рублей Match Group LLC, владеющую сервисом знакомств Tinder, за отказ локализовать данные российских пользователей. Роскомнадзор направил Match Group требование о локализации данных, но компания так и не сделала этого.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...