St
В деле братьев Магомедовых появился новый эпизод хищения

В деле братьев Магомедовых появился новый эпизод хищения

Речь идет о хищении бюджетных средств в размере 300 миллионов рублей при строительстве дороги

Речь идет о хищении бюджетных средств в размере 300 миллионов рублей при строительстве дороги
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexander Shcherbak / imago stock&people

Следствие добавило новый эпизод в дело владельцев группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, арестованных по обвинению в организации преступного сообщества и хищениях госсредств. Речь идет о хищении в 2014 году бюджетных средств в размере 300 миллионов рублей при строительстве дороги «Чуйский тракт», сообщил следователь в зале Тверского районного суда Москвы.


«5 сентября с основным делом был соединен еще один эпизод — о хищении 300 миллионов рублей на строительстве автодороги «Чуйский тракт». Подрядчиком по делу был [Мурат] Тарчоков, который скрылся за границей. Он является доверенным лицом [Эльдара] Нагаплова, также скрывающегося, его подчиненным является Максидов, он имеет расчетные счета на территории Латвии», — процитировало следователя РИА Новости. Следствие выступило с ходатайством о продлении Магмедовым ареста до 5 февраля 2019 года.


Мурат Тарчоков — директор группы компаний «Инфраструктура», Артур Максидов — глава входящей в группу «Сумма» компании «Интекс», который, как и братья Магомедовы, заключен под стражу.


Также следствие установило, что Магомедовы фактически владеют дорогостоящей недвижимостью и несколькими самолетами, зарегистрированными на других физических и юридических лиц, сообщает РБК. Объекты недвижимости расположены в том числе в Лихтенштейне, на Мальте и Кипре.


Председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов, находятся под арестом с 31 марта. Они, а также экс-глава входящей в структуру «Суммы» компании «Интекс» Артур Максидов обвиняются в организации преступного сообщества, которое действовало с 2010 года. По версии следствия, обвиняемые смогли похитить из федерального и региональных бюджетов около 2,5 миллиарда рублей.