St
В ДНР сообщили о гибели военных НАТО на минном поле под Авдеевкой

В ДНР сообщили о гибели военных НАТО на минном поле под Авдеевкой

Трое граждан Канады погибли, двое американцев ранены

Трое граждан Канады погибли, двое американцев ранены
Фото: © GLOBAL LOOK press

Автомобиль с военнослужащими НАТО подорвался на украинском минном поле в районе подконтрольного Киеву города Авдеевка, трое граждан Канады погибли, двое американцев ранены. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН), ссылаясь на заявление оперативного командования ДНР.


«Сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки, командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине», — рассказали в оперативном командовании ДНР.


Также были ранены трое украинских силовиков, сообщили ДАН и РИА Новости, ссылаясь на источник в командовании ДНР.


В конце марта во время двустороннего разминирования в населенном пункте Каменка в Ясиноватском районе ДНР подорвался украинский сапер, от взрыва он получил травмы. 


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал военную операцию.


В ДНР неоднократно сообщали, что для обучения украинских силовиков в страну приезжают военнослужащие НАТО. Так, в конце апреля замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин рассказал РИА Новости, что военные НАТО руководили обстрелом подконтрольного ДНР города Ясиноватая.