St
В ДТП погиб голкипер ФК «Витебск» Андрей Щербаков

В ДТП погиб голкипер ФК «Витебск» Андрей Щербаков

Вместе с ним в аварии погибли его жена и шестилетний сын

Вместе с ним в аварии погибли его жена и шестилетний сын
Андрей Щербаков Фото: © vk.com / fcvitebskby

Белорусский футболист, вратарь клуба «Витебск» Андрей Щербаков погиб вечером 17 декабря в результате автомобильной катастрофы вместе с супругой и шестилетним сыном. Об этом сообщает сайт футбольного клуба. В результате ДТП также пострадал трехлетний сын футболиста, который ехал в детском кресле. Выживший ребенок находится в больнице, о его состоянии не сообщается.


Легковой автомобиль KIA, где находился Щербаков со своей семьей, занесло на трассе М1 в Толочинском районе около 19:00 мск. В результате машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с эвакуатором, говорится в сообщении ГАИ.


«В результате ДТП водитель, его жена и шестилетний сын скончались на месте. Второй мальчик находится в больнице. Выживший ребенок перевозился в детском кресле. Водитель «Мерседеса» не пострадал. На место ДТП выезжало руководство УВД Витебского облисполкома. В настоящее время на месте трагедии работают сотрудники ГАИ, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте ФК «Витебск». 


Андрей Щербаков родился в 1991 году. Начал заниматься футболом в детско-юношеской школе «Двина» города Витебска. Выступал за молодежную сборную Белоруссии, где был основным вратарем молодежной сборной своей возрастной категории. В начале 2008 года подписал свой первый профессиональный контракт с футбольным клубом «Витебск», за который провел 22 матча. В 2011 году в составе белорусского профессионального футбольного клуба города Борисов он стал чемпионом Белоруссии и обладателем Суперкубка страны. Вошел в окончательную заявку олимпийской сборной Белоруссии на Олимпийские игры 2012 в Лондоне, однако ни разу не вышел на поле.