St
В Екатеринбурге задержали подозреваемого в погроме офиса «Коммерсанта»

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в погроме офиса «Коммерсанта»

Мужчина уже написал явку с повинной, нанесенный им ущерб оценивается в 70 тысяч рублей

Мужчина уже написал явку с повинной, нанесенный им ущерб оценивается в 70 тысяч рублей
Фото: © GLOBAL LOOK press / Marijan Murat

Следователи задержали в Екатеринбурге мужчину, которого подозревают в проникновении и погроме офиса издания «Коммерсантъ-Урал» в ночь на понедельник, 1 апреля. Против него возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества», которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Ранее в полиции сообщили, что следов взлома в офисе редакции обнаружено не было. По данным следователей, инцидент не связан с журналистской деятельностью кого-либо из редакции, а в офис мужчина попал, будучи пьяным. Подозреваемый уже написал явку с повинной.


«Правоохранительными органами <...> установлен местный житель, подозреваемый в умышленном причинении имущественного ущерба офисному помещению регионального представительства одного из федеральных СМИ... В отношении неработающего местного жителя 1973 года рождения возбуждено уголовное дело», цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.



По данным СКР, подозреваемый попал в офис, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент нанесенный им ущерб оценивается по меньшей мере в 70 тысяч рублей. Представители силовых структур также уточнили, что мужчина не стал отпираться и практически сразу сознался в содеянном. «Свою причастность подозреваемый отрицать не стал — под тяжестью изобличающих доказательств, собранных сыщиками и нашими коллегами из Следственного комитета, он написал явку с повинной», отметили в ведомстве.



«Данное ЧП не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива филиала российского СМИ», — подчеркнул представитель пресс-службы СКР полковник Валерий Горелых.


В ночь на 1 апреля в редакции издательства «Коммерсантъ-Урал» в Екатеринбурге неизвестные устроили погром. Были разбиты редакционные компьютеры и оставлена записка с угрозой: «Сдохнешь! Сявка...». Как сообщил Daily Storm замглавреда «Коммерсантъ-Урал» Игорь Лесовских, для проникновения в помещение преступники могли воспользоваться ключом или отмычкой. Судя по записям видеокамер, никто из знакомых в здание в этот период не заходил. Таким образом, версия, что нападавший имел доступ в редакцию, является маловероятной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...