St
В Германии подтвердили, что упавший самолет с совладелицей S7 ранее попадал в аварию

В Германии подтвердили, что упавший самолет с совладелицей S7 ранее попадал в аварию

Идентификация тел погибших будет проведена 2 апреля

Идентификация тел погибших будет проведена 2 апреля

В немецком Федеральном управлении расследований авиапроисшествий (BFU) подтвердили, что разбившийся 31 марта под Франкфуртом-на-Майне самолет, перевозивший совладелицу компании S7 Наталию Филеву, несколько лет назад «садился на брюхо» в Домодедово, получил повреждения, был восстановлен и после этого возвращен в строй. На месте крушения в ФРГ обнаружены тела трех погибших. Останки уже доставлены во Франкфурт-на-Майне.


«Да, нам об этом [авария в Домодедово] известно, это будет указано в докладе по итогам расследования», — цитирует РИА Новости представителя BFU.


Представитель BFU также заявил, что обломки самолета останутся на территории ФРГ до окончания расследования. Когда правоохранители завершат свою работу, владелец воздушного судна сможет вновь распоряжаться своим имуществом. В BFU отметили, что промежуточный доклад о результатах расследования будет готов в мае-июне.


«Самолет на момент крушения был в зоне нашей ответственности, следовательно, пока обломки будут оставаться у нас, хоть и юридически кому-то принадлежат. Следствие в ходе оперативных мероприятий само решает, что конкретно ему нужно для работы все обломки или какие-то определенные части фюзеляжа», сообщил представитель BFU.



Идентификация и вскрытие тел трех погибших, которые были извлечены 1 апреля из-под обломков рухнувшего частного самолета Epic-LT, состоится 2 апреля.


«Погибшие пока не были идентифицированы. Мы не можем ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. Вскрытие состоится во вторник», цитирует ТАСС представителя немецкой прокуратуры Йоахима Хаусшильда.


По данным немецкого агентства DPA, информацию, что на борту, кроме Наталии Филевой, находились еще два гражданина РФ, подтвердили источники в правительстве ФРГ. В Генконсульстве РФ отметили, что немецкие правоохранители по умолчанию считают всех погибших при крушении самолета россиянами, поскольку не проведена процедура опознания и идентификации.


Ранее в компании S7 сообщили, что расследованием авиакатастрофы займутся члены международной комиссии с участием России.


Частный самолет, принадлежавший основателю и совладельцу компании S7 Владиславу Филеву, разбился 31 марта близ города Эрцхаузен в земле Гессен. Причины авиакатастрофы пока не установлены, однако представитель немецкой службы безопасности полетов сообщил некоторые подробности трагедии. По его словам, бизнес-джет прибыл во Франкфурт-на-Майне из французских Канн и готовился зайти на посадку в аэропорт Эгельсбах. Управлявший самолетом пилот за несколько минут до этого отключился от системы радиолокационного управления и вышел на связь с диспетчером. При этом он подчеркнул, что пилот не сообщал наземным службам о неполадках на борту.


Наталия Филева являлась совладелицей одной из крупнейших авиакомпаний России — S7 — и женой ее основателя Владислава Филева. Женщина занимала четвертое место в списке самых состоятельных россиянок по версии Forbes с состоянием, которое оценивалось в 600 миллионов долларов.



Загрузка...