St
В «Газпроме» назвали сумму долга россиян за газ

В «Газпроме» назвали сумму долга россиян за газ

37,9 миллиарда рублей должны граждане РФ за услуги поставщика голубого топлива — «Газпрома» — и его дочерних предприятий

37,9 миллиарда рублей должны граждане РФ за услуги поставщика голубого топлива — «Газпрома» — и его дочерних предприятий
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Demian Stringer / ZUMAPRESS.com

Компания «Газпром Межрегионгаз» опубликовала данные по задолженности всех граждан России за газ. Общая сумма долга составляет 37,9 миллиарда рублей, и речь идет о просроченных задолженностях. Только за 2018 год она выросла на 7,8 миллиарда рублей.


На сайте компании, которая является «дочкой» «Газпрома», опубликован список наиболее крупных должников, состоящий в основном из юридических лиц и сгруппированный по всем субъектам Российской Федерации.


Больше всего злостных неплательщиков «Газпром Межрегионгаз» зафиксировал в Московской области: 118 предприятий к декабрю 2018 года задолжали порядка миллиарда рублей (каждое из них — от 10 до нескольких сотен миллионов рублей). В Москве самым злостным неплательщиком числится Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, задолжавший более 238 миллионов рублей.


Меньше всего должников в Калмыкии, Ингушетии, в Республике Алтай, на Сахалине, а также в Тюменской области и на Камчатке (во всех указанных регионах — по одному должнику).



На сайте прокуратуры Чечни 18 января появилось сообщение, что Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск правоохранителей о списании всех долгов населения республики за газ в размере девяти миллиардов рублей.


Решение чеченских судебных властей вызвало большой общественный резонанс во всей России. С призывами списать долги за газ в своих регионах выступили местные депутаты в Чувашии, Пензенской и Смоленской областях, а также еще в нескольких субъектах. В «Газпроме» решение суда в Грозном назвали несправедливым по отношению к тем гражданам, кто исправно платит за газ и долгов не имеет. 21 января компания «Газпром Межрегионгаз Грозный» (которая является филиалом «Газпром Межрегионгаз») подала апелляционную жалобу на решение грозненского суда.


«Компания реализовала свое право обращения в апелляционную инстанцию в соответствии с действующим законодательством», — говорилось в сообщении на сайте компании.


Генпрокуратура России 22 января назначила в чеченском региональном ведомстве служебную проверку «в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением» по поводу списания долга за газ для всех жителей Северокавказского региона. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...