St
В Германии предложили снять санкции с России

В Германии предложили снять санкции с России

Ограничительные меры менее эффективны, чем активный диалог между странами, считает премьер-министр Нижней Саксонии

Ограничительные меры менее эффективны, чем активный диалог между странами, считает премьер-министр Нижней Саксонии
Фото: © GLOBAL LOOK press

Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль заявил, что желает отмены санкций против России и ее ответных мер в сторону стран Запада из-за конфликта на Украине. По словам политика, заметного прогресса от этих ограничений не предвидится, и пора попробовать другие методы урегулирования ситуации.


«Из-за противоречий в украинской политике в течение уже нескольких лет есть санкции Запада в отношении России и соответствующие меры России против ЕС и Запада. Я не вижу, чтобы мы достигли значительного прогресса, действуя таким образом», — приводит слова Вайля РИА Новости. Нижнесаксонский глава правительства сделал это заявление на конференции, посвященной перспективам российско-германских отношений.


Вайль считает, что политика интенсивного диалога может позволить устранить ограничительные меры с обеих сторон — как против России, так и российские санкции против западных стран — и помочь выстроить вместо этого трехсторонние крепкие демократические отношения между РФ, Украиной и Европой. 


Со стороны Евросоюза в отношении России действуют несколько пакетов санкций: экономические, ограничительные меры по отношению к отдельным гражданам РФ, а также санкции по Крыму, который вошел в состав России в марте 2014-го. Продленные 5 июля решением ЕС экономические санкции включают ограничение доступа на рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.