St
В главной клинике Латвии нет МРТ: Путин рассказал о смерти экс-коллеги от COVID-19

В главной клинике Латвии нет МРТ: Путин рассказал о смерти экс-коллеги от COVID-19

Президент России заявил о низком уровне здравоохранения в Прибалтике

Президент России заявил о низком уровне здравоохранения в Прибалтике Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин рассказал о низком уровне здравоохранения Латвии на примере истории бывшего коллеги, которого не смогли спасти от COVID-19. По словам Путина, в главной клинике прибалтийской страны не нашлось современной магнитно-резонансной томографии (МРТ), чтобы определить уровень поражения легких. Российский лидер предлагал помочь знакомому, но было уже поздно и человек умер.


«Мы только что говорили про медицину, — выступил Путин на заседании наблюдательного совета организации «Россия — страна возможностей». — Просто не могу не сказать, потому что меня лично это затронуло. Один мой очень хороший знакомый, мой коллега бывший, жил в Латвии практически всю жизнь, он заболел ковидом».


Российский лидер указал на то, что в главном латвийском инфекционном центре имеется только старая техника для проведения рентгенографии. «Лекарств нет, ничего нет», — добавил Путин.


«Говорят: «Мы в очереди стоим, нам обещали, но пока нет», — продолжил глава государства. — Предложили вывезти его в Москву. Сделали все, чтобы вывезти его. Не смогли. Человек умер».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 марта в Кремле сообщили, что глава государства привился от коронавируса. Отмечалось, что Путин чувствует себя хорошо. Какую именно вакцину получил президент, не уточняется. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что президент не будет вакцинироваться публично, он это не приветствует. 


Песков также ранее сообщил, что российский лидер сделает прививку «одной из трех» отечественных вакцин. «Мы сознательно не говорим, какую именно прививку будет делать президент, отмечая, что все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны», — объяснил Песков.


«Какую именно вакцину выбрал президент — это знает он и его врач, который делал ему эту прививку», — подчеркнул официальный представитель Кремля.



В декабре 2020 года от COVID-19 привился президент США Джо Байден. Вакцинация главы Белого дома транслировалась в прямом эфире. Кроме того, уже вакцинировались президент Словакии Зузана Чапутова, греческие президент Катерина Сакелларопулу и премьер-министр Кириакос Мицотакис, премьер Чехии Андрей Бабиш, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


23 марта вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире программы «Антонимы» сообщила журналисту Антону Красовскому, что в России привились от COVID-19 более 70 миллионов граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...