St
В Госдуме готовы помочь жителю Томска, снявшему видео об обращении с его бабушкой в больнице
Мужчина лишился работы из-за резонанса, сама пенсионерка умерла undefined

В Госдуме готовы помочь жителю Томска, снявшему видео об обращении с его бабушкой в больнице

Мужчина лишился работы из-за резонанса, сама пенсионерка умерла

Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что готов помочь жителю Томска, который ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» местной больницы и из-за резонанса потерял работу. Парламентарий заявил, что подготовил обращение к генпрокурору Игорю Краснову. По словам Хамзаева, есть риск, что гражданские права мужчины будут нарушены.


«Я лично как депутат Госдумы беру эту ситуацию на депутатский контроль по тем фактам, которые есть уже сейчас в средствах массовой информации. <…> У нас задача — разобраться в этом вопросе. Мы готовы внуку погибшей оказать полную юридическую помощь. Потому что он говорит, что ему угрожают», — сказал Хамзаев в разговоре с телеканалом «360».


Он добавил, что понимает, какую нагрузку сейчас испытывают медики, которые борются с коронавирусом. Однако повышенная нагрузка не должна сказываться на качестве ухода за пациентами, отметил Хамзаев. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Женщина поступила в больницу 21 октября в тяжелом состоянии. Сергей (так зовут ее внука) узнал, что с ее родственницей плохо обращаются, купил защитный костюм и отправился в «красную зону». Там он обнаружил, что бабушка лежит в собственных испражнениях, а кислородная трубка находилась у нее на лбу. Санитары сказали Сергею, что им лень менять подгузники у больных. Все это мужчина записал на видео. Внук подал жалобу в Следственный комитет, Генпрокуратуру и администрацию президента.


Мужчина надеялся, что резонанс поможет ситуации с его родственницей, но вышло наоборот: его уволили с работы, с неизвестного номера стали поступать угрозы, если он не перестанет рассказывать журналистам о ситуации с бабушкой, а руководство больницы стало отказываться от дальнейшего лечения женщины.


Накануне, 30 октября, пенсионерка умерла от коронавируса, пневмонии, острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Из-за потери работы у мужчины не осталось денег на похороны родственницы: бывший начальник задолжал 75 тысяч рублей и не отдает, а на похороны нужно как минимум 100 тысяч.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...