St
В Госдуму внесли законопроект о выплате 300 тысяч рублей каждому мобилизованному
Депутаты также предложили предоставить льготы по коммуналке и кредитам мобилизованным undefined

В Госдуму внесли законопроект о выплате 300 тысяч рублей каждому мобилизованному

Депутаты также предложили предоставить льготы по коммуналке и кредитам мобилизованным

Депутаты Госдумы Нина Останина, Мария Дробот, Алексей Корниенко (все трое от КПРФ) и Татьяна Ларионова («Единая Россия») внесли в нижнюю палату парламента законопроект о единовременной выплате по 300 тысяч рублей россиянам, призванным в армию по мобилизации. Проект закона размещен в электронной базе Госдумы. 


Помимо единовременной выплаты, депутаты также предложили предоставить льготы мобилизованным: освободить их от уплаты процентов по ипотеке и потребительским кредитам, освободить военных и их семьи от платы за услуги ЖКХ на время воинской службы. 


Также парламентарии предложили выплачивать ежемесячное пособие на ребенка мобилизованного в возрасте до трех лет. Размер пособия должен составлять 6000 рублей, говорится в проекте закона. 


Кроме того, депутаты считают, что беременным женам мобилизованных военнослужащих необходимо выплатить единовременное пособие в 14 тысяч рублей. Срок беременности должен составлять не меньше шести месяцев. 


Также депутаты предложили закрепить освобождение от налога на имущество и установить компенсацию 50% стоимости ОСАГО, освободить россиян, призванных в армию по мобилизации, от родительской платы за присмотр и уход при получении дошкольного образования.  


Наконец, парламентарии предложили предоставить отсрочку от мобилизации родителю или совершеннолетнему родному брату или сестре ребенка-инвалида, который является единственным кормильцем в семье. 


Как сказано в пояснительной записке, принятие закона повысит престиж военной службы, поддержит граждан, живущих в сельской местности, снизит риски возникновения трудной жизненной ситуации в семьях с детьми-инвалидами. 


Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России 21 сентября. В видеообращении он объяснил, что принял такое решение из-за того, что российские войска на Украине противостоят «фактически всей военной машине коллективного Запада». 


Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что мобилизация коснется резервистов — тех, кто служил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Будут мобилизованы 300 тысяч резервистов, сказал министр. Их привлекут в первую очередь для контроля над линией фронта, составляющей около тысячи километров, пояснял министр. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...