St
Фермер с британскими корнями Джон Кописки поделился секретами своего успеха

Фермер с британскими корнями Джон Кописки поделился секретами своего успеха

Сыроварня англичанина известна своими авторскими сырами и мясными деликатесами

После развала Советского Союза для иностранцев открылась возможность завести фермерское хозяйство в России. Один из ярких примеров — англичанин Джон Кописки. В 1991 году он приехал в Россию на три дня в командировку, да так здесь и остался. Вот уже почти 30 лет он живет во Владимирской области в деревне Крутово. За это время Джон обзавелся семьей и вместе с супругой воспитывает пятерых детей: Степана, Василия, Тимофея, Ефросинью и Марфу.


«Может быть, трудно понять. Просто чувствовал: я здесь дома. У меня была возможность простроить новую жизнь. Я жил в 12 странах мира. Я очень полюбил жизнь здесь», — рассказал Кописки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я чувствовал это место, где я могу построить новую жизнь. Любовь у меня была к России. Здесь получил все», — добавил фермер.


Предприимчивый англичанин начинал свой бизнес с «небольшого» хозяйства — всего 300 коров. Сейчас у семьи Кописки два огромных агрокомплекса: «Богдарня» и «Рождество». Более четырех тысяч коров, которые приносят около 50 тонн молока в день.


«Когда мы начинали, у нас была маленькая ванна на 200 литров. Это 20 килограммов сыра в сутки. Сейчас мы работаем на шесть тысяч литров каждый день. И у нас не хватает сил», — поделился Кописки.


Огромное количество молока фермерское хозяйство поставляет на крупный молочный завод. Часть молока оставляют для производства кефира, творога и 15 сортов авторского сыра. На многих этапах Джону помогают дети. На сыроварне работает средний сын — Василий.


«Заливается молоко, нагревается до определенной температуры. Потом добавляется закваска, бактерии в некоторые сыры, в некоторые — нет. И перемешивается при [определенной] температуре, пока молоко не свернется в сырную массу. Потом она разливается по формам и отправляется под пресс. После того как масса выходит из-под пресса, она отправляется в рассольную, чтобы прекратить все процессы снаружи», — рассказал он об этапах производства сыра на отцовской ферме.


Дальше сыр покрывают пищевым латексом и отправляют в специальную камеру, где он ждет своего покупателя. Продукцию сыроварни Джона Кописки можно купить на фермерской ярмарке в Москве, которая находится на территории района Косино-Ухтомский по адресу: улица Святоозерская, владение 1.



Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 31 уже работает. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы у москвичей был доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...