St
В Хабаровском крае водитель скорой спас гулявшего на морозе трехлетнего мальчика
Следователи начали процессуальную проверку undefined

В Хабаровском крае водитель скорой спас гулявшего на морозе трехлетнего мальчика

Следователи начали процессуальную проверку

В Амурске Хабаровского края водитель скорой случайно оказался в одном из дворов и спас трехлетнего мальчика от переохлаждения. Мужчина завернул ребенка в куртку и привез в больницу. По предварительной информации, малыш остался дома с отцом и вышел на улицу через незапертую дверь. Следователи проводят проверку по нескольким статьям УК РФ.


«Следователями устанавливаются обстоятельства, при которых ребенок покинул квартиру, опрашиваются свидетели случившегося. По предварительным данным, дверь была не заперта, дома находился отец мальчика», — отметили в следственном управлении.


В ведомстве пояснили, что проверка организована по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статьей 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).


Во дворе многоквартирного дома водитель кареты скорой помощи заметил ребенка, который бегал по снегу. Мужчина отвез несовершеннолетнего в больницу. Мальчика госпитализировали, но, как сообщают местные СМИ, уже выписали. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. По предварительной информации, ребенок воспитывается в многодетной семье.


22 декабря в селе Прокудино Саратовской области местные жители нашли в овраге восьмилетнего мальчика и пятилетнюю девочку. Мать детей за непослушание сначала начала душить несовершеннолетних, а потом вынесла их в овраг на мороз. В отношении нее возбуждено уголовное дело по двум статьям. Мальчик скончался, девочка была госпитализирована. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...