St
Убить пять человек в Хакасии мог рецидивист, отсидевший почти 20 лет
Он недавно вышел из колонии undefined

Убить пять человек в Хакасии мог рецидивист, отсидевший почти 20 лет

Он недавно вышел из колонии

В селе Джирим Ширинского района Хакасии произошло убийство семьи из пяти человек. На месте происшествия правоохранители обнаружили тела супругов, сына, внучки и брата супруга. Подозреваемого задержали, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба главка Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.


«Поступило сообщение об убийстве пятерых человек в селе Джирим Ширинского района Республики Хакасия. <...> По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений житель Ширинского района 1985 года рождения», — сообщил представитель ведомства.


Как пишет портал 19rus.info, подозреваемым является рецидист — он вышел на свободу около месяца назад после 18-летнего срока за убийство двух женщин. Он пытался попасть в другие дома в селе, но двери в них были заперты. Помощь в задержании подозреваемого оказали местные жители — один из них сбил рецидивиста на машине. Остальные его связали и стали дожидаться приезда полиции. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно Уголовному кодексу, в случае если вину подозреваемого докажут, его могут приговорить к пожизненному лишению свободы. В судебное решение по итогам разбирательств пойдет не только убийство пяти человек, но и тот факт, что мужчина уже сидел за совершение особо тяжких преступлений. 


23 июля поздно вечером в Ставропольском крае неизвестный совершил убийство заместителя главы отдела местного уголовного розыска. Злоумышленников было двое, но стрелял при этом один. Преступление попало на камеры видеонаблюдения.


Через несколько часов подозреваемого задержали. Как сообщил Следственный комитет, мужчина попытался скрыться на заброшенной стройке. Ему также грозит пожизненный срок. Второго подозреваемого пока не нашли. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...