St
В истринском ИВС перерезали провода видеокамер
Ранее из изолятора сбежали пятеро заключенных undefined

В истринском ИВС перерезали провода видеокамер

Ранее из изолятора сбежали пятеро заключенных

В Сети появилось видео, на котором заметно, что в истринской ИВС, откуда сбежали пятеро заключенных, перерезаны провода камер видеонаблюдения. Ранее по подозрению в подельничестве СК задержал двух сотрудников изолятора. Один из дежурных заявил, что уснул на рабочем месте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видеокамеры направлены на ворота здания изолятора, некоторые из них были перерезаны, некоторые — перемотаны изолентой. Зафиксировали ли камеры момент побега заключенных, пока неизвестно.


Во время инцидента на месте находились двое сотрудников ИВС — один из них был в дежурной части, другой в изоляторе. Последний заявил на допросе, что закрыл все необходимые замки. После этого мужчина уснул и поэтому не услышал, как заключенные сбегают.


Следователи допросили и сокамерников беглецов. Осужденные уверяют, что тоже ничего не слышали, потому что крепко спали. При этом они рассказали, что слышали, как накануне один из сбежавших говорил о планах побега.



Ранее следователи задержали двух сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре за превышение полномочий. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольгу Врадий. Из истринского ИВС сбежали пятеро заключенных, ни одного из них пока не нашли.


Врадий уточнила, что на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, проводятся осмотры и допросы: «Изъяты журналы регистрации, изучаются должностные инструкции сотрудников ИВС».


Ранее сообщалось о задержании только одного сотрудника изолятора. Тюремщика обвинили в том, что он «своим необоснованным решением перевел обвиняемого Александра Мавриди в камеру к соотечественникам незадолго до их побега».



Также источник, близкий к правоохранительным органам, заявил ТАСС, что руководство изолятора проводит в отношении одного из сотрудников проверку. Он мог допустить преступную халатность, что чревато уголовным делом против него: «Проверяется возможная причастность одного из сотрудников учреждения в сознательной или нет помощи беглецам. Он, возможно, допустил преступную халатность, при которой побег стал возможен».


Побег из ИВС произошел в ночь на пятницу. По одной из версий, которую рассматривают правоохранители, группа могла покинуть Истру на пригородном поезде рано утром. Сейчас Следственный комитет проверяет все камеры видеонаблюдения на железнодорожных вокзалах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...