St
В Италии задержали чеченца по подозрению в причастности к терактам в Вене

В Италии задержали чеченца по подозрению в причастности к терактам в Вене

В столице Австрии в результате стрельбы погибли пять человек

Турко Арсимекова, уроженца города Грозный, несколько дней назад задержали в городе Варезе на севере Италии. Он поставлял фальшивые документы участникам террористической группы, а также делал поддельные паспорта клиентам из разных стран, сообщила газета Corriere della Sera. По версии правоохранительных органов, 35-летний мужчина может быть причастен к организации стрельбы в столице Австрии, при которой погибли пять человек.


Итальянская газета сообщает, что среди заказчиков задержанного были группировки балканских и чеченских террористов. Один из них, Куйтим Фейзулай, принимал участие в теракте в Вене 2 ноября. Отмечается, что Арсимеков постоянно получал от боевиков суммы в размере нескольких сотен евро.


«Сотрудники миланского отдела по борьбе с терроризмом выяснили, что Арсимеков не только стабильно снабжал документами австрийскую ячейку, но и получал постоянный поток денег от террористической группы», — заявила итальянская газета.


Переводы в 300-400 евро могут говорить о схеме по продаже и поставке оружия, добавили в издании. Потому задержанного подозревают не только в подделке документов, но и в участии в организованной террористической деятельности.


По данным газеты, следствие рассматривает вариант того, что Арсимеков мог быть причастен и к терактам в городах Франции. При этом в правоохранительных органах официально не подтвердили информацию о задержании уроженца Чечни.


Corriere della Sera подчеркнула, что власти Италии сделали запрос российским спецслужбам после задержания Арсимекова. Мужчина обратился в Италию для получения убежища, но получил отказ, который оспаривал в Варезе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 2 ноября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт осуществили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли пять человек, еще 22 получили ранения. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (ИГ)*.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...