St
В Казани посетитель ТЦ ранил охранника ножом за просьбу показать QR-код
Злоумышленника доставили в отдел полиции undefined

В Казани посетитель ТЦ ранил охранника ножом за просьбу показать QR-код

Злоумышленника доставили в отдел полиции

В Казани посетитель торгового центра «Удача» напал с ножом на охранника, после того как тот попросил показать ему QR-код. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Татарстана. Злоумышленника задержали, охранника госпитализировали с ранением руки.


«В 15:53 сработала тревожная кнопка, [посетитель] ранил охранника в руку. Экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина 1973 года рождения», — рассказал собеседник агентства.


Инцидент произошел на улице Кулахметова, также сообщил источник местной газеты «БИЗНЕС Online». На место сразу прибыла карета скорой помощи, пострадавшего отвезли в больницу. Предварительно, нападавшего доставили в отдел полиции «Московский». По факту произошедшего проводится проверка.


Ранее в регионе ввели жесткие ограничения, в частности, QR-коды в общественном транспорте. Первый день нововведений ознаменовался целым рядом конфликтов кондукторов с пассажирами. В одном случае мужчина распылил на контролера перцовый баллончик после просьбы показать QR-код, в другом — кондуктор грозился «отпетушить» пассажира после отказа показать документ.


В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан заявили Daily Storm, что случаи нападения единичны, а участники подобных инцидентов — провокаторы.


19 ноября в московском аэропорту Шереметьево неизвестный накинулся на охранника Duty Free. В качестве оружия он использовал две «розочки», предварительно разбив две стоявшие на прилавке бутылки. Злоумышленника сразу скрутил второй охранник, в ходе нападения никто не пострадал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...