St
Медведев: В России нельзя допустить возникновения этнических анклавов
Глава Совбеза заявил, что нужно предотвратить изоляцию иностранцев в России и помогать им с адаптацией undefined

Медведев: В России нельзя допустить возникновения этнических анклавов

Глава Совбеза заявил, что нужно предотвратить изоляцию иностранцев в России и помогать им с адаптацией

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил о недопустимости возникновения в России этнических анклавов, потому что это рассадники преступности. По его словам, в стране нужно создать условия, которые помогут иностранцам адаптироваться и предотвратят их изоляцию и маргинализацию.


«Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов. А примеров такого рода анклавов в мире предостаточно, и все они являются рассадниками преступности. Мы это прекрасно с вами понимаем», — сказал Медведев на совещании, посвященном проблемам реализации миграционной политики государства (цитата по РИА Новости).


Организованные этнические группировки представляют сегодня особую опасность, продолжил глава Совбеза. Он отметил, что беспокойство вызывает бесконтрольный поток беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана: «Это, конечно, провоцирует всплеск преступности, и конфликты на национальной и религиозной почве, и социальное напряжение в целом. Потому что этим недовольны коренные жители государств».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.


Медведев призвал повысить государственный контроль в сфере миграции: «Мы меры в этом направлении предпринимаем, предпринимаем регулярно, но все равно жизнь не стоит на месте, и вопросы цифрового управления миграционными процессами тоже стоят в повестке дня»


Ранее спикер Госдумы, председатель Парламентской ассамблеи ОДКБ (ПА ОДКБ) Вячеслав Володин заявил, что необходимо разработать единые стандарты преодоления миграционных кризисов в Европе. Об этом он сообщил 29 ноября на заседании ПА ОДКБ.


Володин подчеркнул, что о едином способе преодоления миграционных кризисов нужно говорить именно сейчас, когда многие государства переживают наплыв беженцев. Однако страны по-разному оценивают действия тех, кто столкнулся с этой проблемой.


Мэр Москвы Сергей Собянин призвал сократить число мигрантов среди районных коммунальщиков. Он также считает, что на стройках столицы должно быть больше квалифицированного высокооплачиваемого труда для россиян.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...