St
В Кемеровской области загорелся автобус с детской волейбольной командой

В Кемеровской области загорелся автобус с детской волейбольной командой

Огонь оперативно потушили, погибших и пострадавших нет

Огонь оперативно потушили, погибших и пострадавших нет
Фото: © GLOBAL LOOK press

В Топкинском районе Кемеровской области загорелся автобус, следующий в аэропорт Толмачево. Внутри находились девять детей из волейбольной команды Ханты-Мансийска, водитель и сопровождающий. По данным СМИ, огонь потушен, пострадавших нет.


«Известия» сообщили, что инцидент случился на 213-м километре трассы М-53 «Байкал». Во время движения у автобуса загорелся мотор. Однако взрослым удалось самостоятельно справиться с огнем.


Напомним, что ранее во Владимирской области загорелся автобус ГУ МЧС. В нем находились 10 журналистов. Они ехали наблюдать за проверками соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах Владимира. Журналистов эвакуировали, а с возгоранием оперативно справились, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева.


Представители «Павловского автобусного завода» заявили, что загоревшийся автобус марки «ПАЗ» был выпущен в 1998 году. «Автобусы, которые эксплуатируются свыше 10 лет... независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности. Как показывает практика, в [такой] технике... риски возникновения проблем с электропроводкой, а также отказа тормозной системы, систем рулевого управления и других элементов активной безопасности очень высоки», — процитировали «Известия» производителей загоревшегося автобуса.


Генпрокуратура РФ поручила провести масштабные проверки соблюдения техники пожарной безопасности в торговых центрах по всей России. Такое решение было принято после пожара в «Зимней вишне» в Кемерове, в результате которого погибло 64 человека, 41 из которых — дети.