St
В Киеве радикалы напали на главу Россотрудничества
close

В Киеве радикалы напали на главу Россотрудничества

Константина Воробьева облили фекалиями и зеленкой утром 9 мая, когда он шел возлагать цветы к Вечному огню

В Киеве радикалы напали на главу Россотрудничества
Фото: © facebook.com/romabra

Украинские ультраправые радикалы из объединения С14 (Сич) напали на руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьева утром 9 мая, когда он шел возлагать цветы к Вечному огню.


Радикалы облили Константина Воробьева фекалиями и зеленкой. Фотографии с ним опубликовал в Facebook украинский журналист Роман Синицын, его коллега Родион Шовкошитный разместил в соцсети видеозапись.


«Команда радости, добра и С14 прогуливалась по Подолу [историческая местность в составе Подольского района в Киеве] и увидела зеленого руководителя россотрудничества, от которого очень воняло русским миром. Последний собирался на «Бессмертный полк», но передумал», — написал Роман Синицын.




В феврале члены «Организации украинских националистов» забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нападение «националистический шабаш».


В январе представители неонацистской группировки «Черный комитет» повесили цепь с замком на ворота Российского центра науки и культуры, а на стену приклеили листовку с надписью «Смерть России».