St
В Китае заявили о полной победе над бедностью

В Китае заявили о полной победе над бедностью

По словам главы КНР Си Цзиньпина, из состояния нищеты удалось вывести почти 100 миллионов сельских жителей

По словам главы КНР Си Цзиньпина, из состояния нищеты удалось вывести почти 100 миллионов сельских жителей Фото: © Global Look Press /  Huang Jingwen
Фото: © Global Look Press / Huang Jingwen

Китаю удалось полностью победить бедность, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Он назвал это событие историческим чудом и великой славой народа страны. В то же время китайский лидер назвал это достижение отправной точкой для продолжения борьбы за новое качество жизни в сельских регионах и сокращения разрыва в развитии города и деревни.

 

«Трудная задача ликвидации бедности решена, вопрос с нищетой полностью решен, нищета в региональном масштабе преодолена», — сказал Си Цзиньпинь во время своего выступления на национальной итоговой конференции по борьбе с бедностью (цитата по агентству Xinhua).

 

Китайский лидер отметил, что из состояния нищеты и бедности удалось вывести «все 98,99 миллиона сельских жителей и 128 тысяч деревень». «Это великая слава китайского народа, великая слава Коммунистической партии Китая и великая слава китайского народа», — добавил он.

 

По его словам, общая победа в борьбе с нищетой знаменует собой очередной шаг, сделанный Коммунистической партией Китая на пути объединения людей для создания лучшей жизни и достижения общего процветания. «В то же время борьба с нищетой — это не конец, а отправная точка для новой жизни и новой борьбы. Еще предстоит пройти долгий путь для решения проблемы несбалансированного развития, сокращения разрыва в развитии между городскими и сельскими районами и общего процветания всех людей», — уточнил глава Китая. 


В мае 2020-го власти Китая пообещали в течение года полностью ликвидировать бедность в стране. Как отмечалось в докладе, опубликованном на 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны) 13-го созыва, планировалось использовать меры по возрождению сельских регионов и повышение стандартов проживания в них, а также восстановлению и развитию производств, ориентированных на ликвидацию нищеты. В документе также подчеркивалась необходимость усиления борьбы с бедностью в слаборазвитых уездах и деревнях, создания и сохранения рабочих мест для трудовых мигрантов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2020 года президент России Владимир Путин на саммите G20 назвал главными рисками для мира «застойную массовую безработицу» и рост бедности. Российский лидер добавил, что пандемия коронавирусной инфекции, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, с которым человечество не сталкивалось со времен Великой депрессии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...