St
В Кремле назвали чушью слухи насчет закона о «невозвращенцах» в России
СМИ писали о якобы подготовке документа, подразумевающего введение выездных виз и аннулирование гражданства для покинувших РФ undefined

В Кремле назвали чушью слухи насчет закона о «невозвращенцах» в России

СМИ писали о якобы подготовке документа, подразумевающего введение выездных виз и аннулирование гражданства для покинувших РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал полной чушью сообщения, что в России якобы готовят законопроект о выездных визах и аннулирование гражданства для покинувших страну людей. Песков ранее призвал не делать трагедии из-за отъезда из РФ ряда деятелей культуры и искусства, несогласных с проведением спецоперации на Украине, и отметил, что они в меньшинстве.


«Это полная чушь, вымысел. Ничего подобного нет и быть не может», — заявил официальный представитель Кремля.


Песков ранее также призвал не драматизировать отъезд из РФ некоторых звезд на фоне спецоперации на Украине. «Согласитесь, что отъехавшая «звезда» не может сделать общую погоду», — заметил пресс-секретарь главы государства.


Он обратил внимание, что Россия богата на талантливых людей: «И отъезд одной или даже нескольких «звезд» не нужно излишне драматизировать». Песков добавил, что президент Владимир Путин пока не планирует отдельную беседу с мастерами культуры: «Да, вы правильно поняли. Сейчас пока не до этого», — обратился официальный представитель Кремля к журналистам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев ранее заявил, что критиковать власть — нормальное явление. Но, как полагает Медведев, проводить антигосударственную линию во время спецоперации на Украине — это предательство.


«Ты внутри страны можешь критиковать все что угодно, но если ты уехал за границу, то не очень правильно ругать свою страну», — уверен Медведев.


Песков также выразил мнение, что сейчас наступает «самоочищение» России на фоне спецоперации на Украине. По словам пресс-секретаря президента, некоторые граждане поступают как предатели, покидая пределы Родины.


«В подобные нелегкие времена очень много людей показывают свою сущность. И очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями», — считает Песков. Он добавил, что такие люди «сами исчезают из нашей жизни».

Российский лидер Владимир Путин ранее посетовал, что Запад делает ставку на пятую колонну и пытается расколоть общество. Президент не осуждает тех, кто зарабатывает деньги в России и владеет виллами в Майами, но эти люди, как отметил Путин, — «ментально не с нашим народом». По словам главы государства, предателей российский народ выплюнет как «случайно залетевшую в рот мушку».


Спецоперация России на Украине началась утром 24 февраля. Против боевых действий выступили многие артисты, в частности Валерий Меладзе, Иван Ургант, Максим Галкин. 26 февраля худрук Государственного театра наций Евгений Миронов и еще 16 артистов опубликовали обращение с призывом прекратить военную операцию. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...