St
В Кремле объяснили, почему Путин в Австрии не использовал «Кортеж»
close

В Кремле объяснили, почему Путин в Австрии не использовал «Кортеж»

Ранее пресс-секретарь президента России заявлял, что глава государства будет пользоваться отечественным лимузином постоянно

В Кремле объяснили, почему Путин в Австрии не использовал «Кортеж»
Фото: © kremlin.ru

Владимир Путин использует во время своего официального визита в Вену автомобиль марки Mercedes, поскольку отечественных лимузинов «Кортеж» в гараже Кремля недостаточно для эксплуатации и внутри России, и за ее пределами, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Все автомобили проекта «Кортеж» находятся в хорошем состоянии.


«Просто пока машин мало. Все президентские лимузины этой марки, остались в Москве и они исправны», — приводит ответ Пескова «Интерфакс».


Ранее Владимир Путин также пользовался автомобилями марки Mercedes. На Mercedes-Benz S600 Pullman Guard Путин ездил в свой первый президентский срок, и именно на этой машине он прибыл на инаугурацию 7 мая 2004 года. В мае 2018 года он приехал на инаугурацию в Большой Кремлевский дворец на новом автомобиле марки Aurus модели «Сенат». Путин планирует постоянно пользоваться отечественным лимузином, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Проект «Единая модульная платформа», который также известен как «Кортеж», реализуется с 2013 года. Согласно распоряжению правительства России, исполнителем заказа Минпромторга по созданию отечественных автомобилей стало Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».


Главная задача проекта — создание лимузина для первого лица государства. Также будут создаваться машины для госслужащих, а в 2019 году планируется начать коммерческие продажи гражданских версий седанов, лимузинов, внедорожников и минивэнов. По информации ТАСС, за четыре года работы «Кортежу» выделили 12,4 миллиарда рублей.