St
В Крыму предложили запретить выезд из РФ военнообязанным
Республиканский парламент прорабатывает этот вопрос undefined

В Крыму предложили запретить выезд из РФ военнообязанным

Республиканский парламент прорабатывает этот вопрос

Власти Крыма предлагают запретить мужчинам, состоящим на воинском учете, выезжать из России в период мобилизации или в военное время. Об этом в Telegram сообщил председатель регионального Госсовета Владимир Константинов. Уехавших из страны он назвал трусами, однако отметил, что есть и те, кто пересек границу по уважительной причине, но «их немного».


«Мы предлагаем внести изменения в ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в соответствии с которыми установить четкий запрет на выезд гражданина РФ, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, за пределы РФ в период общей или частичной мобилизации, либо в военное время без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти», написал Константинов.


Также он предлагает вносить «беглецов» в реестр лиц, которые находятся под иностранным влиянием. В этот реестр предложено включать и тех граждан, которые публично осуждают военных на СВО либо оказывают содействие иным лицам в деятельности, направленной на распространение информации с целью склонения россиян к неисполнению своего конституционного долга.


Помимо этого, крымскими властями предлагается дополнить ограничения, которые связаны со статусом иноагента. В частности, речь идет о лишении таких людей всех госнаград. Уклонистов и тех, кто распространяет фейки об СВО, предлагают лишать права избирать и быть избранными на срок до 10 лет со дня снятия или погашения судимости по статьям 280.3 и 328 УК РФ.


«Бегуны, бросившие Родину в критический момент, должны знать, что их действия без последствий не останутся. Это справедливо само по себе и честно по отношению к тем нашим согражданам, которые сражаются на фронтах СВО», — отметил Константинов.


Сенатор подчеркнул, что военные, принимающие участие в СВО, должны ощущать поддержку общества и государства, а беглецы — «общественное осуждение и поражение в правах».


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что люди, уехавшие из страны после объявления частичной мобилизации, предали Родину. По его мнению, многие из уехавших будут жалеть о своем решении, однако сейчас «много чести говорить о них», ведь уделять внимание нужно важным вещам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...