St
В Крыму с 30 октября по 7 ноября объявили период нерабочих дней
Глава республики заверил, что зарплата работников сохранится undefined

В Крыму с 30 октября по 7 ноября объявили период нерабочих дней

Глава республики заверил, что зарплата работников сохранится

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в целях противодействия коронавирусу дни с 30 октября по 7 ноября станут нерабочими. Он отметил, что заработная плата сотрудников сохранится, а также призвал население воздержаться от выездов на природу или общения в больших компаниях.


«Дни с 30 октября по 7 ноября включительно, в соответствии с указом президента, объявлены в Республике Крым выходными, с сохранением заработной платы работников», — написал Аксенов в Telegram-канале.


Он попросил отнестись к введенным ограничениям с пониманием, воздержаться в выходные дни от массовых выездов на природу или в другие регионы, отдыха в больших компаниях, сократить контакты и соблюдать меры эпидемиологической безопасности.


Также Аксенов призвал население быстрее пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и скорее вернуться к привычному ритму жизни без ограничений. 


Накануне введение в России нерабочего периода с 30 октября по 7 ноября поддержал президент Владимир Путин. Регионы вправе сами корректировать сроки нерабочих дней, отметил глава государства. Он также одобрил меры по поддержке бизнеса.


Путин предостерег глав регионов от занижения и приукрашивания статистики по коронавирусу, а также пояснил, что это опасно и безответственно. Президент призвал увеличить по стране темпы тестирования и обратился к россиянам, отметив, что если кто-то в семье заболел, то необходимо остаться дома.


По информации оперштаба, 20 октября в столице COVID-19 нашли у 5847 человек. В Санкт-Петербурге диагноз подтвердился у 3274 пациентов. В Московской области вирус обнаружен у 2590 жителей. В целом по России заболели 34 073 человека. Скончалось максимальное число пациентов с COVID-19 — 1028.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...