St
В Курганской области арестовали подростка, мучившего детдомовца
В Госдуме пообещали организовать проверку детдомов после этого резонансного случая undefined

В Курганской области арестовали подростка, мучившего детдомовца

В Госдуме пообещали организовать проверку детдомов после этого резонансного случая

Суд в Курганской области удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 16-летнего воспитанника детдома из села Кипель. Несовершеннолетний будет находиться под стражей как минимум два месяца.


«Мишкинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Курганской области 16-летнему воспитаннику Кипельского детского дома предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание)», — сказано в сообщении ведомства регионального следственного управления СК России.


Ранее в группе «Реальный Курган» во «ВКонтакте» выложили несколько видео, на которых подростки издеваются над двухлетним мальчиком. Сначала один из них дразнит маленького ребенка апельсином, а потом бьет его по голове и животу. На другой записи один из героев предлагает ребенку покурить — из-за дыма тот кашляет и задыхается.


Отправленный под стражу детдомовец также учил ребенка материться. Вдобавок в интернете появились кадры, на которых подросток бьет мальчика по голове. Тот кричит, но над ним все равно продолжают издеваться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После произошедшего региональный уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина посетила учреждение с проверкой.


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проверки в сельском детдоме и поручил руководителю Следственного управления СКР по Курганской области доложить о результатах.


16 ноября депутат Госдумы Яна Лантратова пообещала инициировать проверки российских детских домов после издевательств над двухлетним мальчиком в Курганской области. По ее заявлению, мониторингу будут привлечены общественные организации, профильное министерство и ее коллеги из СПЧ. 


Для начала депутат предложила определить, по каким критериям нужно проверять детдома и как реализовать эти проверки. Лантратова объясняет: мониторинг необходим не для того, чтобы выявить чьи-то недоработки, а в первую очередь для предотвращения аналогичных случаев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...