St
В Минобороны РФ показали, что МКС находится ниже фрагментов спутника «Целина-Д»
Благодаря видео стало понятно, что космической станции ничего не угрожает undefined

В Минобороны РФ показали, что МКС находится ниже фрагментов спутника «Целина-Д»

Благодаря видео стало понятно, что космической станции ничего не угрожает

Специалисты Министерства обороны РФ смоделировали видео, на котором заметно, что МКС находится ниже фрагментов спутника «Целина-Д» на 40-60 километров. А значит, его обломки не представляют никакой опасности для космической станции. Ранее Вооруженные силы России провели испытания, в ходе которых ликвидировали недействующий российский космический аппарат. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На видеоизображении хорошо видно, что объекты двигаются по орбитам с разным наклонением в разных плоскостях. Кроме того, МКС находится ниже фрагментов разрушения космического аппарата на 40–60 километров», — сказано в сообщении Министерства обороны.


Специалисты отмечают, что фрагменты бывшего спутника не представляли никакой угрозы для МКС с момента их возникновения: «Заявления о якобы существовавших «рисках» для МКС не соответствуют действительности».


Отмечается, что видео было смоделировано на основе реальных данных с использованием программного комплекса визуализации обстановки в космическом пространстве.


Ранее Министерство обороны подтвердило, что 15 ноября Вооруженные силы России провели испытания, в ходе которых спутник «Целина-Д» был уничтожен. Российские военные сразу подчеркнули, что обломки космического корабля не представляют никакой опасности.


«Целина-Д» — это название серии спутников радиотехнической разведки. Как ранее сообщало Космическое командование США, в рамках испытаний противоспутниковой ракеты Россия уничтожила спутник «Космос-1408».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...