St
В ЛНР задержан пособник ВСУ, который передавал данные о дислокации российских солдат
Возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж» undefined

В ЛНР задержан пособник ВСУ, который передавал данные о дислокации российских солдат

Возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж»

В ЛНР задержали местного жителя, который передавал Службе безопасности Украины (СБУ) информацию о расположении российских военных. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».


Собеседник агентства уточнил, что задержанным оказался гражданин Украины 1959 года рождения. Мужчина, по данным силовиков народной республики, занимался шпионажем с августа прошлого года.


«[Он] поддерживал конфиденциальные отношения с сотрудником иностранной разведки — оперуполномоченным главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Динником (Ревенко) Андреем Вадимовичем», — сказал источник в силовых структурах.


Он добавил, что украинец, живущий в народной республике, «передавал сведения о дислокации и передвижении российской военной техники и подразделений Народной милиции ЛНР».


Ранее РИА Новости сообщило о задержании в Луганской народной республике пособников СБУ, которые передавали информацию для нанесения украинской армией ракетных и артиллерийских ударов, в результате чего погибли десятки мирных жителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В августе ФСБ и спецназ Росгвардии задержали на территории ЛНР мужчину, который являлся пособником украинских диверсантов. Задержанный еще до начала спецоперации помогал бойцам ВСУ и националистических батальонов. Мужчина изготавливал взрывчатку, устанавливал датчики слежения (трекеры), и записывал на видео обстрелы местного населения.


Кроме того, бойцы Росгвардии задержали троих пособников ВСУ в городе Лисичанск в ЛНР. Силовики обнаружили у мужчин тайники с оружием. У задержанных также изъяли электронные носители и документы, содержащие важные сведения.


В ЛНР в населенном пункте Купянск при проверке оперативной информации росгвардейцами также был задержан подозреваемый в пособничестве ВСУ. Силовики нашли у мужчины два охотничьих ружья и более 150 патронов к ним.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...