St
В Москве установят памятник звезде «Ласкового мая» Юрию Шатунову
Скульптор уже приступил к работе undefined

В Москве установят памятник звезде «Ласкового мая» Юрию Шатунову

Скульптор уже приступил к работе

В Москве в 2023 году установят памятник бывшему солисту «Ласкового мая» Юрию Шатунову, умершему в июне. Об этом ТАСС сообщил представитель певца Аркадий Кудряшов. Он отметил, что работы по созданию монумента уже начались. При этом Кудряшов не уточнил, кто будет скульптором.


Ожидается, что памятник Шатунову появится на могиле артиста на Троекуровском кладбище в Москве к 6 сентября 2023 года — то есть к 50-летнему юбилею звезды «Ласкового мая».


«Скульптор приступил к работе [над памятником]. К юбилею [Шатунова] установят», — заявил агентству Кудряшов. Кто будет присутствовать на открытии памятника, он не сообщил. «Доживем — увидим», — сказал Кудряшов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Юрий Шатунов ушел из жизни 23 июня. Ему было 48 лет. За три дня до смерти он выступал на сцене со своими хитами и признался зрителям, что хочет немного отдохнуть. Вечером 22 июня на встрече с друзьями певцу резко стало плохо — он почувствовал боль в сердце. Шатунова доставили в больницу в подмосковное село Растуново.


Из-за тяжелого состояния медики решили перевезти Шатунова в Центральную районную больницу. Скорая доставила артиста в медучреждение, но у него остановилось сердце. Врачи пытались реанимировать Шатунова, но не смогли спасти.


Церемония отпевания артиста прошла на Троекуровском кладбище в Москве. Тело певца кремировали — об этом еще при жизни просил сам Шатунов. Закрытую церемонию прощания с ним посетили лишь его близкие и друзья. Часть праха Шатунова останется на Троекуровском кладбище, а другую часть захоронят в Германии, где артист жил долгое время.

Юрий Шатунов родился в Кумертау в 1973 году (некоторые СМИ указывают, что он родился в башкирском поселке Пятки). Когда ему было три года, его родители развелись. Когда Шатунову было 11 лет, умерла его мать. После этого он некоторое время бродяжничал, а затем попал в детский дом в поселке Акбулак в Оренбуржье, а после — в школу-интернат в Оренбурге.


Там Шатунов начал заниматься вокалом с композитором и автором песен Сергеем Кузнецовым. Именно Кузнецов в 1986 году собрал из воспитанников детского дома первый состав группы, получившей название «Ласковый май». Среди главных хитов коллектива — «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...