St
В Лондоне появились билборды с благодарностью Путину за BЯEXIT

В Лондоне появились билборды с благодарностью Путину за BЯEXIT

Так активисты Proud Bear решили подчеркнуть «роль» агентов ГРУ в выходе Великобритании из состава ЕС

Так активисты Proud Bear решили подчеркнуть «роль» агентов ГРУ в выходе Великобритании из состава ЕС
Фото: © twitter.com / Pr0ud_Bear

Активисты группы Proud Bear («Гордый медведь») повесили в Лондоне билборды, изображающие президента России Владимира Путина и содержащие призыв «праздновать BЯEXIT». Таким образом организаторы акции решили подчеркнуть причастность российских спецслужб к выходу Великобритании из Евросоюза.


«Давайте отпразднуем красный, белый и синий BЯEXIT», — написано на одном из плакатов на севере Лондона. На нем изображен подмигивающий Владимир Путин c российским флагом в руке.



На рекламных щитах встречаются и другие надписи. Например, «BЯEXIT означает BЯEXIT». «R» в слове Brexit перевернута и похожа на русскую «Я». Слоган «Brexit означает Brexit» используется сторонниками окончательного выхода Великобритании из Евросоюза. На еще одном билборде изображен бывший глава МИД Британии Борис Джонсон с российскими флагами и подписью: «Спасибо тебе, BOЯIS».



Proud Bear также разместила в Twitter заявление, в котором говорится, что группа состоит из «российских агентов ГРУ, годами помогающих народу Англии освободиться от Европейского союза и демократических выборов».


«Группа надеется противодействовать недавней необоснованной негативной огласке в отношении ГРУ, размещая рекламные объявления, в которых подчеркивается их роль в освобождении Британии от Евросоюза», — отмечается на сайте активистов.



Размещение билбордов в столице Британии и появление в Twitter учетной записи группы связаны с кампанией Proud Bear, направленной на сбор средств для выкупа светодиодного рекламного щита в центре Лондона — на вокзале Ватерлоо.


Группа «Гордый медведь» называет себя «коллективом агентов России ГРУ», однако на самом деле это команда британских добровольцев и сатириков, призывающая к официальному расследованию влияния России на референдум по выходу Великобритании из состава ЕС, пишет британская газета Dorset Echo.



Британские власти ранее заявляли, что им не удалось найти доказательств российского вмешательства в голосование по статусу Великобритании в 2016 году, в результате которого страна решила выйти из ЕС. Одним из главных сторонников Brexit был Борис Джонсон. В данный момент власти государства ведут подготовку к Brexit (Britain Exit), который должен состояться 29 марта 2019 года, однако лидера правительства Терезу Мэй критикуют за отсутствие прогресса в этом вопросе и сдачу позиций в переговорах с Европой об условиях выхода.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...