St
В МЧС опровергли сообщения о пропаже туристов из Москвы на перевале Дятлова
Группа находится в аэропорту Екатеринбурга и готовится вылететь домой undefined

В МЧС опровергли сообщения о пропаже туристов из Москвы на перевале Дятлова

Группа находится в аэропорту Екатеринбурга и готовится вылететь домой

Туристическая группа из Москвы, которая якобы пропала на перевале Дятлова, находится в аэропорту Екатеринбурга и готовится вылететь домой. Об этом сообщили в пресс-службе главка МЧС по Свердловской области. В ведомстве отметили, что туристы официально не зарегистрировались, хотя были обязаны это сделать в десятидневный срок до начала похода.

 

«Туристическая группа не была официально зарегистрирована, в нарушение федерального законодательства. Сейчас они находятся в аэропорту и готовятся к вылету в Москву», — рассказали порталу «Е1» в региональном главке МЧС.

 

Туристы не зарегистрировались перед походом, хотя по действующему законодательству обязаны были это сделать. В МЧС уточнили, что сейчас в районе перевала Дятлова находится три зарегистрированные группы, все они находятся на связи со спасательными службами.

 

Ранее портал «Е1» сообщил о пропаже туристической группы из Москвы, которая вовремя не вернулась из похода на перевал Дятлова. По словам источника издания, туристы должны были сесть на поезд рано утром, но на связь так и не вышли. Группа состояла из восьми человек, отметил собеседник портала, и приехала, чтобы почтить память погибших на этом месте туристов в 1959 году. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Группа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова совершала в 1959 году лыжный поход по Северному Уралу и погибла в полном составе. За 16-18 дней участники похода собирались преодолеть более 300 километров и подняться на вершины Отортен и Ойка-Чакур. Поход относился к третьей (высшей) категории сложности. По результатам официального расследования, происшествие признали несчастным случаем, вызванным стихийной силой.

  

Из-за отсутствия однозначных выводов о причине одновременной гибели девяти туристов появилось множество альтернативных версий, в том числе маловероятных. Например, выдвигались предположения о том, что люди умерли из-за химического загрязнения, вызванного испытаниями ракетной техники, либо их похитили пришельцы из космоса.


В июле 2020 года в Генпрокуратуре основной причиной гибели туристической группы назвали сход лавины. Представитель ведомства пояснил, что смерть туристов наступила также из-за некоторых других факторов, в том числе переохлаждения. По мнению экспертов, шансов спастись у группы Дятлова после схода лавины не оставалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...