St
В мэрии Екатеринбурга пояснили призыв главы города выгонять пассажиров без масок

В мэрии Екатеринбурга пояснили призыв главы города выгонять пассажиров без масок

Ранее Александр Высокинский заявил, что «можно и нужно» выталкивать из общественного транспорта нарушителей масочного режима

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не призывал жителей города выгонять из транспорта пассажиров без масок, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации. По словам пресс-секретаря градоначальника Анатолия Карманова, фраза была вырвана из контекста, и глава города стремился обратить внимание жителей на серьезность ситуации с коронавирусной инфекцией.


«Фраза вырвана из контекста. Понятно же, что он [Высокинский] не говорит, что нужно выталкивать. Он призывает просто к гражданской ответственности, к взаимоуважению, чтобы люди понимали, что ситуация серьезная», — заявили в пресс-службе мэрии и добавили, что в словах градоначальника «нет никакого призыва к таким действиям».


В мэрии подчеркнули, что в городе сложилась серьезная ситуация с коронавирусной инфекцией, но она находится под контролем. «У нас и так сейчас проводятся и рейды в торговых местах, в общественном транспорте, чтобы люди не ходили без масок», — уточнили в пресс-службе.


Ранее издание E1.RU опубликовало интервью мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, в котором приводились его слова о том, что «можно и нужно» выгонять из общественного транспорта ковид-диссидентов, не соблюдающих масочный режим. Градоначальник также прокомментировал жалобы горожан на жесткие действия правоохранителей к таким нарушителям. Глава города в частности заявил, что сотрудники Росгвардии действовали в этих ситуациях правильно, защищая интересы тех, «кто в масках и кто не должен заболеть».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки в России выявили 16 319 новых случаев COVID-19 — максимальный ежесуточный показатель с начала пандемии. Общее число заболевших в стране достигло 1 431 635. За последние 24 часа зафиксировано 269 смертей от инфекции, вылечились 9704 человека.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место по-прежнему занимает Москва — 4999 больных. За столицей следует Подмосковье — 426 случаев, Нижегородская область — 366, Ростовская область — 353 пациента. В Санкт-Петербурге и Алтайском крае выявили максимум заболевших коронавирусной инфекцией за сутки с начала пандемии — 695 и 305 соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...