St
В МИД призвали защитить детей от «адской постановки» сторонников Навального

В МИД призвали защитить детей от «адской постановки» сторонников Навального

Мария Захарова отметила, что несовершеннолетних призывают выйти на улицы в тех случаях, когда «другие варианты не работают»

Подростки не должны принимать участия в «адской постановке» сторонников оппозиционера Алексея Навального, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, детей на улицы призывают выйти в тех случаях, когда «другие варианты не работают».  


«Когда несовершеннолетних зовут на митинги, хорошего не жди. Потому что детей втягивают в политические баталии тогда, когда все другие варианты не работают, а значит, идеологи этого процесса будут готовы на все для достижения своих целей»,  написала Захарова в Facebook.


«Сделайте все от вас зависящее, чтобы ваши дети не стали разменной монетой в этой адской постановке»,  подчеркнула дипломат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 22 января СКР завел дело из-за «привлечения к митингу несовершеннолетних», подчеркнув, что выход на несогласованные митинги может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации.


«Сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, на сервисе YouTube, в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января», — говорится в сообщении ведомства.


Кроме того, МВД объявило о проведении доследственной проверки в связи «с организацией провокаций и насильственных действий руководителями штабов Навального».



Сторонники Навального ранее распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в поддержку политика. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности».


Мэр Москвы Cергей Собянин посчитал недопустимым проведение незаконных акций 23 января и вовлечение в них несовершеннолетних. «Я обращаюсь и к организаторам, и к тем, кто планирует участие в незаконном митинге: воздержитесь от участия в нем. Должен предупредить, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе», — сказал Собянин.


В МВД также заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января и привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...