St
В МИДе и Совфеде раскритиковали новые санкции ЕС

В МИДе и Совфеде раскритиковали новые санкции ЕС

Ранее Евросоюз ввел ограничения в отношении шести компаний, связанных со строительством Крымского моста

Ранее Евросоюз ввел ограничения в отношении шести компаний, связанных со строительством Крымского моста Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

В Министерстве иностранных дел России расценивают новые санкции ЕС как подрывную политику, направленную против жителей Крыма. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В свою очередь председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев отметил, что новые санкции ущемляют права людей, живущих в Крыму, что противоречит политике ЕС. 


«Запад действует последовательно: поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры. Подрывная политика, направленная против жителей Крыма», — заявила Захарова РБК.


Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев выразил сожаление в связи с новыми санкциями ЕС: политика Евросоюза внешне выглядит последовательной, а на самом деле совершенно не является таковой, отметил он в разговоре с порталом «Политика сегодня». Косачев считает, что введение новых ограничений — «это последовательная попытка ограничить права людей, которые живут в Крыму, отсечь их от внешних коммуникаций, от возможности путешествовать». По мнению Косачева, ЕС придерживается двойных стандартов в вопросе прав человека.


«Нас всегда пытались поучать, что права людей превыше всего. Но в данном случае соображения формального характера, политического престижа, попытка доказать свое право решать, что такое хорошо, что такое плохо в современном мире, какие народы имеют права на самоопределение (я имею в виду народ Косово), а какие нет. Все это отражение геополитических амбиций ЕС, которые мешают современному миру»,— заявил политик.



Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский полагает, что действия ЕС напоминают «упорство сумасшедшего»: он считает, что «отдельные западные коллеги» пытаются санкциями «испортить жизнь российскому бизнесу». Однако, убежден Полонский, бизнес в итоге развивается нормально. В частности, для компаний, против которых ввели ограничения, основной рынок — Россия.


«Работы очень много, и эти компании успешно с этой работой справляются, чему свидетельством является построенная автомобильная часть Крымского моста и в скором времени ожидаем железнодорожную часть этого сооружения... А сами западные страны, которые поддерживают введение подобных санкционных режимов, страдают от этого намного больше, чем наша страна и наши компании», — заявил Полонский РБК.



Ранее Евросоюз расширил санкционный список, связанный с возвращением Крымского полуострова в состав России, а также строительством автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив. Согласно документу, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга — ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж». Решение от 30 июля текущего года опубликовано в официальном журнале ЕС.Также под европейские санкции подпали ОАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», ОАО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост», вологодское строительное управление АО «ВАД».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...