St
В Минобороны подтвердили спасение одного из пилотов упавшего Су-34

В Минобороны подтвердили спасение одного из пилотов упавшего Су-34

Летчик на спасательном плоту подавал сигналы бедствия и был поднят из моря экипажем вертолета Ми-8

Летчик на спасательном плоту подавал сигналы бедствия и был поднят из моря экипажем вертолета Ми-8
Фото: © GLOBAL LOOK Press / UAC / Twitter.com Коллаж: © Daily Storm

Найден живым один из летчиков упавшего в море на Дальнем Востоке истребителя-бомбардировщика Су-34. Пилот на спасательном плоту подавал сигналы бедствия с помощью световых приборов, и его увидели с воздуха вертолетчики с Ми-8. К месту обнаружения военного был направлен рыболовецкий корабль, однако офицер ВКС России был поднят на борт вертолета еще до того, как судно подошло к месту ЧП.


Состояние спасенного медики оценивают как удовлетворительное, заявил источник агентства РИА Новости в Минобороны. Поисково-спасательная операция проходила в сложных погодных условиях — при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме. Всего к месту предполагаемого падения в море катапультировавшихся пилотов Су-34 Минобороны России направило шесть кораблей Тихоокеанского флота. Спасательная операция продолжается: второй пилот пока не найден.



Утром 18 января Минобороны РФ сообщило, что два самолет Су-34 столкнулись в небе над Татарским проливом, разделяющим материк и остров Сахалин. В результате ЧП одна из машин рухнула в море, другая сумела долететь до базы (аэропорта) Хурба в Комсомольске-на-Амуре. Экипаж одного из самолетов сумел катапультироваться.


В качестве одной из основных причин аварии в воздухе указывается человеческий фактор. Источник ТАСС в силовых структурах Хабаровского края сообщил, что пилоты одного из самолетов могли совершить ошибку при пилотировании.