St
В Минске за помощь протестующим задержали россиянина
Житель Пскова вместе с белорусским приятелем организовали нелегальное изготовление атрибутики для незаконных акций undefined

В Минске за помощь протестующим задержали россиянина

Житель Пскова вместе с белорусским приятелем организовали нелегальное изготовление атрибутики для незаконных акций

Сотрудники милиции задержали в Минске 29-летнего россиянина из Пскова, который вместе с 51-летним жителем столицы Белоруссии организовали подпольное производство протестной атрибутики. Об этом сообщила официальный представитель МВД страны Ольга Чемоданова. Оба задержанных являются работниками частной типографии. Они тайно использовали оборудование и расходные материалы организации для производства «левой» продукции. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Втихаря используя техническую базу и расходные материалы организации, они штамповали БЧБ-флаги [бело-красно-белый флаг], маски, растяжки, наклейки и тому подобное. Затем «левую» продукцию забирали домой и снабжали ей участников несанкционированных мероприятий. Естественно, не за бесплатно», — сообщила в Telegram-канале Чемоданова.

 

По ее словам, это занятие жителя Минска и его российского коллеги продолжалось не один месяц. Они ориентировались на запросы покупателей. «Сначала это были логотипы «страна для жизни», на их смену пришли «диджеи перемен» и изображения стариков для соответствующих «маршей», — добавила представитель МВД.

 

Сейчас задержанные «обо всем сожалеют и раскаиваются» и «охотно делятся данными о покупателях». «Но отвечать все равно придется: деятельности «цеховиков» дается правовая оценка», — уточнила Чемоданова.



В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Один из его основных соперников, Светлана Тихановская, и ее сторонники не согласились с результатами. С 9 августа в Белоруссии проходили несанкционированные акции протеста. В октябре белорусский лидер встретился в СИЗО с задержанными оппозиционерами. Некоторые местные СМИ писали, что муж Светланы Тихановской Сергей также принимал участие в беседе, однако официально эта информация не подтверждалась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...