St
В Минздраве исключили вакцинацию от COVID-19 в рамках медицинского туризма

В Минздраве исключили вакцинацию от COVID-19 в рамках медицинского туризма

В ведомстве подчеркнули, что прививки от коронавируса для россиян будут бесплатными

Вакцинация от COVID-19 в рамках медицинского туризма за деньги невозможна, заявил помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов. Он отметил, что прививки от коронавируса в первую очередь делают россиянам на бесплатной основе. Коммерческие поставки вакцины буду возможны только после удовлетворения спроса внутри России, уточнил представитель министерства.


«Это обычное мошенничество. Вакцинация от COVID-19 на коммерческих условиях, да еще и для туристов, невозможна. Вакцинация уже идет, и для граждан она бесплатна. Абсолютный приоритет в вакцинации — у россиян», — заявил ТАСС Кузнецов.


Помощник главы Минздрава уточнил, что коммерческие поставки препарата против коронавируса возможны только после вакцинации групп риска и всех желающих внутри страны.


Ранее в СМИ появилась информация о планах пражского бизнесмена российского происхождения Андрея Константинова организовать для европейцев в рамках медицинского туризма в Россию вакцинацию от COVID-19. Стоимость тура начинается от 30 тысяч чешских крон (100,3 тысячи рублей). Словацкому изданию Hospodarske noviny бизнесмен заявил, что если прививки от коронавируса недоступны в Чешской Республике, то люди могут поехать туда, где они есть. В России, подчеркнул предприниматель, есть препарат под названием «Спутник V», который станет доступен пациентам к концу октября. Бизнесмен формирует лист ожидания, который, по его словам, уже включает несколько сотен желающих.


В августе в России зарегистрировали первую в мире вакцину от новой коронавирусной инфекции. Препарат получил название «Спутник V». Интерес к российскому препарату проявили 50 стран. В октябре регистрацию прошла вторая отечественная вакцина — «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Ранее власти подчеркивали, что вакцинация от COVID-19 в первую очередь охватит преподавателей и медиков, и будет добровольной и бесплатной для всех россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...