St
В Минздраве призвали продлить ограничительные меры на майские праздники

В Минздраве призвали продлить ограничительные меры на майские праздники

Эпидемиолог считает, что ситуация с распространением болезни в России под контролем

Эпидемиолог считает, что ситуация с распространением болезни в России под контролем Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико призвал продлить ограничительные меры в связи с пандемией на период майских праздников. По его словам, ситуация с ростом числа заболевших COVID-19 в России контролируемая. Об этом он сказал на пресс-конференции.


«Если мы посмотрим в других странах, в которых уже четкие тенденции не просто к снижению [заболеваемости], а страны, которые добились уже другой фазы развития эпидемического процесса, они не отменяют эти меры — меры по самоизоляции, меры по дистанционированию социальному. Какие-то послабления есть, но эти меры по-прежнему сохраняются», — приводит ТАСС слова эпидемиолога.


В связи с этим он призвал сохранить введенные меры по самоизоляции в России. При этом, отметил специалист, эпидемиологическая ситуация в России — контролируемая.


«Ежедневный прирост случаев в России, если пересчитать, составляет где-то 9-10%. Конечно, ни о какой эксплозивности говорить не приходится, ситуация контролируется — и успешно контролируется», — отметил Брико.


В начале апреля врачи-вирусологи и эпидемиологи рассказали Daily Storm, сколько, по их мнению, могут длиться введенные ограничительные меры.


По мнению доктора медицинских наук, вирусолога, члена президиума РАЕН профессора Виктора Зуева, введение карантина более чем на две недели не имеет смысла. Врач-эксперт Тимур Пестерев заявил, что в России ограничительные меры продлятся от двух недель до месяца, но они должны быть максимально жесткими. Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн сказал, что ограничительные меры должны продлиться 14 дней, а потом должно начаться поэтапное смягчение.


По состоянию на 22 апреля в России за сутки выявлено 5236 новых больных COVID-19, из них 43,4% не имели симптомов. Умерли 57, выздоровели 547 пациентов. Общее число заболевших коронавирусом в России составило 57 999.


В Москве за прошедшие сутки выявлено 2548 новых случаев заболевания COVID-19, из них почти половина — в возрасте от 18 до 45 лет. Вылечились 210 пациентов, скончались 28 больных. Всего в столице зафиксирован 31 981 больной коронавирусной инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...