St
В «Молодой гвардии» показали самые «творческие» фейки о выборах в Москве
В столице избирают муниципальных депутатов undefined

В «Молодой гвардии» показали самые «творческие» фейки о выборах в Москве

В столице избирают муниципальных депутатов

В Москве проходят выборы муниципальных депутатов. В «Молодой гвардии «Единой России» показали Daily Storm примеры фейков об избирательном процессе, обнаруженных в соцсетях. Например, в Сети появилась информация, что в Лосиноостровском районе перед входом на избирательный участок №637 висит агитационный материал от программы «Мой район». Оригинал фотографии — объявление о найме, где указано, что «требуются холостые мужчины для работы в офисе», выяснила «Молодая гвардия». 


Также пользователи в соцсетях сообщили, что работников московской компании «Хот Промоушн» заставляют отчитаться о регистрации на дистанционное электронное голосование (ДЭГ). После проверки выяснилось, что такая компания ликвидирована, сообщили в «Молодой гвардии».  


Еще один фейк о выборах связан с неправильным указанием места и имени. В соцсетях появилась информация, что сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» принуждают участвовать в выборах. Но, во-первых, избирательного участка по указанному адресу (улица Народного Ополчения, дом 33, корпус 2) нет, во-вторых — руководителем ГБУ является не «Бутусов А.В.», а Александр Орешкин, отметили в «Молодой гвардии».   

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В некоторых группах в соцсетях также утверждали, что в столичном районе Ново-Переделкино на избирательном участке №2677 представители избирательной комиссии стали считать бюллетени. На самом деле скриншот сделан еще в 2018 году на выборах губернатора Московской области, указала «Молодая гвардия».  


Ранее в Сети появились кадры, как кандидат в муниципальные депутаты по столичному району Ломоносовский от партии «Яблоко» Алексей Касьян развешивает агитационные плакаты. Инцидент произошел в ночь на 11 сентября, политика задержали полицейские. Позже его отпустили. 


Помимо Москвы, выборы проходят еще в десятках регионов России: в 14 субъектах жители избирают губернаторов, еще в одном, Адыгее, руководителя субъекта избирают члены республиканского парламента. В шести субъектах избирают депутатов в региональные законодательные собрания, в 22 проходят дополнительные выборы в эти органы. В 11 городах идут выборы в местные заксобрания, в четырех — главы города. Всего выборы проходят в 82 регионах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...