St
В московский офис «Яблока» пришла полиция с обысками

В московский офис «Яблока» пришла полиция с обысками

Полицейские изымают образцы всех печатных материалов в офисе, их проверят на экстремизм

Полицейские изымают образцы всех печатных материалов в офисе, их проверят на экстремизм Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

В офис московского отделения партии «Яблоко» пришла полиция. Сотрудники Экспертно-криминалистического центра УВД изымают образцы всех находящихся в офисе печатных материалов — их проверят на экстремизм. Об этом Daily Storm сообщил зампред партии Николай Рыбаков. Рыбаков в шутку предположил, что сотрудники полиции изучат конфискованные материалы и, возможно, примут решение вступить в «Яблоко». Зампред партии считает, что в полицию обратились «те, кто хочет усложнить работу «Яблока», в том числе против реновации в Москве». 


«Полицейские сообщили, что к ним поступил звонок, что у нас в офисе московском содержится экстремистская литература. Мы предполагаем, это связано с литературой против московской реновации. Изымают по одному экземпляру партийную литературу для проведения соответствующей проверки», — рассказал Daily Storm Николай Рыбаков. По его словам, полиция описывает все документы, которые есть в офисе, начиная с материалов, связанных с выборами в Госдуму 2011 года.



«Это, конечно, неприятно, что нас отвлекают и пытаются мешать работе политической партии. Но ничего, мы справимся», — сказал зампред «Яблока».



В феврале текущего года прошли обыски в псковском отделении «Яблока» из-за листовки с призывом не голосовать за кандидатов в губернаторы региона на выборах в сентябре прошлого, 2018 года. Дело по факту выхода листовки с таким текстом возбудили еще в сентябре, рассказал депутат Псковского областного собрания, член федерального политического комитета «Яблока» Лев Шлосберг. 


Шлосберг в прошлом году обращал внимание, что в Москве с таким же призывом — не голосовать ни за одного кандидата на выборах — выступал мэр столицы Сергей Собянин. Политик призывал прокуратуру возбудить уголовное дело и против Собянина.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...