St
В Москве 18-летний студент колледжа перерезал горло преподавателю
close
13:01, 1 нояб. 2017

В Москве 18-летний студент колледжа перерезал горло преподавателю

После этого, по предварительной версии, молодой человек покончил с собой в аудитории

После этого, по предварительной версии, молодой человек покончил с собой в аудитории

В Москве 18-летний студент колледжа перерезал горло преподавателю
Скриншот © Daily Storm

В профессиональном образовательном учреждении «Западный комплекс непрерывного образования» на Гвардейской улице нашли тела преподавателя и студента с ножевыми ранениями. По предварительной информации, студент 3-го курса Андрей Емельянников перерезал горло 44-летнему Сергею Данилову. Затем молодой человек опубликовал селфи на фоне тела своей жертвы в соцсети «ВКонтакте».


«По предварительным данным, на телах имеются признаки насильственной смерти, на месте происшествия приступила к работе следственно-оперативная группа. Обстоятельства случившегося выясняются», — сообщили в управлении СКР по Москве «Ленте.ру».

 

И студент, и преподаватель скончались на месте от полученных ранений, сообщил источник «МК». У Данилова остались двое детей.


undefined
Фото: © vk.com

Тело педагога обнаружила его коллега, а погибшего студента нашли некоторое время спустя в дальнем углу аудитории. Сообщалось, что его сначала приняли за упавший манекен. Рядом нашли нож и электропилу, сообщил Telegram-канал Mash. В учебном заведении не слышали никаких криков из аудитории и не видели, чтобы оттуда кто-либо выходил.


Ивантеевский стрелок запустил флешмоб в соцсети

Старшеклассник, устроивший стрельбу в подмосковной школе, вдохновил ровесников статусом в соцсети «ВКонтакте» 6 сентября 2017

По одной из версий, у Емельянникова случился конфликт с Даниловым из-за сложностей в общении или проблем в учебе. После ссоры юноша дождался перемены, чтобы остаться наедине с педагогом, убил его и затем покончил с собой.


На странице Емельянникова в соцсети «ВКонтакте» в любимых цитатах значится: «Понимаешь, для нас, хранителей древнего знания, послать кого угодно и куда угодно — в общем-то, не проблема. Зато обратный путь тебе придется проделать самому». Вскоре после того, как кровавые селфи попали в СМИ, страницу заблокировали.


Ивантеевский стрелок признал вину и раскаялся

Суд арестовал девятиклассника, устроившего теракт в школе 7 сентября 2017