St
В Москве арестовали президента ООО «ФСБ» за мошенничество
Экс-сотрудник спецслужбы пытался получить от бизнесмена 24 миллиона рублей за прекращение несуществующего уголовного дела undefined

В Москве арестовали президента ООО «ФСБ» за мошенничество

Экс-сотрудник спецслужбы пытался получить от бизнесмена 24 миллиона рублей за прекращение несуществующего уголовного дела

В Москве арестовали президента Фонда содействия безопасности (ООО ФСБ) Андрея Першина. Бывший сотрудник спецслужбы обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, Першин пытался получить от предпринимателя 24 миллиона рублей за решение проблем, возникших из-за несуществующего уголовного преследования.

 

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника госбезопасности возбуждено на основании заявления гендиректора ООО «Лагуна» Сергея Мелина. Следствие установило, что Першин рассказал предпринимателю о намерении оперативных сотрудников полиции направить материалы проверки в следственные органы Балашихи для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с земельными участками и их последующего хищения. После этого президент ООО «ФСБ» предложил посодействовать бизнесмену в решении этого вопроса. За свои услуги он запросил 24 миллиона рублей.

 

После этого Мелин обратился в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и все дальнейшие переговоры проходили под контролем сотрудников спецслужбы. После перевода первой части запрошенной суммы Першин был задержан. Суд арестовал его на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце апреля 2019 года полковника ФСБ Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. В марте 2020 года он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признав свою вину. Вместе с ним также заключили под стражу экс-сотрудников спецслужбы Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, ранее уволенных с военной службы «по компрометирующим обстоятельствам».

 

Следователи считают Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов. В ходе обысков по его делу в трех квартирах оперативники нашли 12 миллиардов рублей в разных валютах, коллекции часов и драгоценности. Правоохранители подозревают, что полковник ФСБ мог оказывать покровительство по меньшей мере трем банкам, в частности «Югре» и «Трасту».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...