St
В Москве на одиночный пикет в поддержку Кокорина и Мамаева вышел 66-летний поэт

В Москве на одиночный пикет в поддержку Кокорина и Мамаева вышел 66-летний поэт

Столичные власти не согласовали митинг в поддержку футболистов и на акцию почти никто не пришел

Столичные власти не согласовали митинг в поддержку футболистов и на акцию почти никто не пришел
Скриншот: © Daily Storm

В московском парке «Сокольники» 13 апреля должен был пройти митинг в поддержку футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, однако столичные власти не согласовали акцию и на нее почти никто не пришел. Корреспондент Daily Storm побывал на месте запрещенного мероприятия и обнаружил там 66-летнего борца за свободу, поэта и болельщика Анатолия Маченкова. Мужчина зачитал спич в защиту находящихся под следствием футболистов и выступил за свободу в интернете.


«У меня нет логического объяснения поступку водителя. Налицо зависть, месть и провокация. Преднамеренное оскорбление в корыстных целях ради обогащения... Теперь о чиновниках мое мнение, — сказал Маченков. — Отсутствие чувства такта и неумение выйти из конфликтной ситуации. Неприемлемо и недопустимо чиновнику высокого ранга словесно, в нецензурной форме унижать молодежь. Психологически неподготовленный руководитель отдела департамента. И самое главное — чиновник в это время должен быть на своем рабочем месте и исполнять свои должностные обязанности».



Поэт считает, что Кокорин и Мамаев «сверх нормы отсидели свой срок» и содержать футболистов в СИЗО безнравственно. Далее он зачитал послание в стихотворной форме. Отвечая на вопрос корреспондента Daily Storm, является ли он фанатом Кокорина или Мамаева, Марченков сказал, что он просто болельщик и ему по-человечески жалко молодых людей.


Столичный парк «Сокольники» запретил сторонникам Кокорина и Мамаева проводить митинг в их поддержку 13 апреля. Как заявил замдиректора парка Александр Лебедев, мероприятие не состоится, пока суд не вынесет решение относительно судьбы футболистов. Известно, что в выходные в парке будут дежурить сотрудники ОМОНа, чтобы пресечь попытки провести несогласованную акцию. В то же время организатор митинга Игорь Шумилин выражал уверенность, что стороны нашли выход из ситуации: акция будет согласована, если ее переименовать в «Митинг в поддержку футболистов», не упоминая Кокорина и Мамаева. 



8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев, а также их приятель и родственник в состоянии алкогольного опьянения в течение одного утра избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице. Футболистам вменяются хулиганство (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), побои (часть 2 статьи 116) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115).


В ходе слушаний подозреваемые заявили, что они только частично признают вину и отрицают обвинения в хулиганстве и умышленном сговоре с целью совершения преступления (двух драк).



Загрузка...