St
В Москве началась волна обысков у участников акции «Допускай», прошедшей 27 июля

В Москве началась волна обысков у участников акции «Допускай», прошедшей 27 июля

В Telegram-каналах сообщают о проведении обысков у 30 человек

Правоохранители проводят обыски в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на акции «Допускай», которая прошла 27 июля в центре Москвы в поддержку независимых кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо». По его данным, силовики пришли к координатору «Левого блока» Василию Кузьмину и участнику акции Сергею Фомину. Telegram-канал «Темы. Главное» пишет об обысках у 30 человек. Daily Storm пока не получил от правоохранительных органов официального подтверждения данной информации.


К координатору «Левого блока» Василию Кузьмину силовики пришли с обыском посреди ночи, утверждает «ОВД-Инфо». «Несколько полицейских и следователь ворвались в его московскую квартиру и заявили об уголовном деле об организации массовых беспорядков», — говорится в Telegram-канале портала. После обыска, который закончился в пять утра, Кузьмина повезли на допрос в Следственный комитет.



Об обысках «ОВД-Инфо» сообщил еще один участник акции 27 июля — Сергей Фомин. По его словам, в квартиру, где проживают его родители, заявились полицейские, ничего не нашли и ушли. Фомина в тот момент дома не было. Родителям силовики объяснили, что обыск проводился в связи с делом о массовых беспорядках.


По данным Telegram-канала «Темы. Главное», обыски по делу «ОккупайДопускай» проходят у 30 человек. В сообщении не уточняется, являются ли все они участниками акции.



Следственный комитет России возбудил четыре уголовных дела после прошедшего 27 июля в центре Москвы несанкционированного митинга. Три дела — по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Четвертое— по частям 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки). Следователи проводят процессуальные проверки по фактам нападения на сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии на митинге в Москве. По версии следствия, участники акции, игнорируя требования представителей власти, нарушая общественный порядок и применяя насилие в отношении силовиков, прорвали оцепление и парализовали движение транспорта на Садовом кольце.


Акция «За честные выборы» («Допускай», «ОккупайДопускай») у здания столичной мэрии прошла днем 27 июля. Ее провели в знак протеста против снятия независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», всего на митинге задержали 1373 человека. МВД говорило о 1074 задержанных, причем большинство из них, по утверждению ведомства, не являлись жителями столицы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...