St
В Москве начали выплачивать пособия по безработице, вызванной коронавирусом

В Москве начали выплачивать пособия по безработице, вызванной коронавирусом

Необходимо подать заявку на портале госуслуг; максимальный размер пособия составит 19 500 рублей

В Москве начали выплачивать пособия по безработице, вызванной коронавирусом, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Чтобы получить средства, необходимо подать заявку на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг. Ее максимальный размер составит 19 500 рублей. Ранее президент России Владимир Путин уточнил, что максимальное пособие получит каждый гражданин, потерявший работу после 1 марта.


Заявки на помощь нужно будет подавать онлайн, никуда приходить не нужно. Деньги начнут выплачивать уже через два-четыре дня после подачи заявления. «‎Заполните электронную форму и прикрепите сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Если у вас есть несовершеннолетние дети, укажите это при заполнении формы», — говорится в сообщении на сайте Собянина.


«Никаких справок о доходах с последнего места работы приносить не нужно. Двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями не требуется. Ждать 10 дней для признания безработным тоже не придется», — уточнил градоначальник.


Максимальный размер пособия в 19 500 рублей складывается из федерального пособия в 12 130 рублей и доплаты из бюджета Москвы в 7370 рублей. Пособия будут выплачивать до 30 сентября 2020 года. «Я надеюсь, что так долго — целых полгода — эта помощь не потребуется. Знания, опыт и желание трудиться большинства москвичей, попавших сегодня в трудную ситуацию, будут вновь востребованы гораздо быстрее», — добавил Собянин.


8 апреля президент России Владимир Путин распорядился: в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, автоматически по верхней планке, в размере минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей. Семьи с безработными родителями будут дополнительно получать в ближайшие три месяца по три тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка.


В столице число заболевших коронавирусом за последние сутки выросло на 857, общее количество заражений по России — 10 131. Половина новых заболевших в столице (47%) — люди от 18 до 45 лет, 35% заражений приходится на граждан в возрасте от 46 до 65 лет. Общее число заражений за все время в столице — 6398.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...