St
В Москве отменят автобусные маршруты до кладбищ на Пасху

В Москве отменят автобусные маршруты до кладбищ на Пасху

Традиционные перевозки на кладбища в столице и Подмосковье закрыли из-за коронавируса на период с 19 по 26 апреля

Специальные автобусные маршруты до кладбищ в столице и Подмосковье отменили в связи с профилактикой распространения COVID-19. Ограничения будут действовать в период пасхальных праздников — с 19 по 26 апреля. Об этом сообщили в «Мосгортрансе», призвав горожан оставаться дома.


«Традиционные перевозки на ближайшие пасхальные праздники отменены в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции — это важно для безопасности жителей города. Мы заботимся о горожанах и просим отнестись с пониманием к таким мерам. Пожалуйста, оставайтесь дома», — заявил гендиректор «Мосгортранса» Леонид Антонов.


Он подчеркнул, что на наземном столичном транспорте сейчас усилены меры безопасности из-за COVID-19. При каждом выезде из парка или депо автобусы, троллейбусы, трамваи проходят дезинфекцию. Несколько раз в день в салоне обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами все поверхности, с которыми часто контактируют пассажиры: поручни, стекла, сиденья, валидаторы.


Кроме того, на столичных маршрутах ежедневно работают более двух тысяч автобусов частных перевозчиков, которые также не забывают о дезинфекции и медосмотре водителей на наличие признаков коронавирусной инфекции. «Перед рейсом медицинские работники проводят общий осмотр водителей. В случае повышения температуры водитель не допускается к работе. Это важно для безопасности столичных пассажиров», — сообщается на портале Московского транспорта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 1 апреля в наземном транспорте Москвы стало на 68% пассажиров меньше, заявили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Также пассажиропоток снизился в автобусах из области в Москву на 65%, в пригородных электричках — на 34%, в метрополитене — на 75%. Кроме того, услугами такси воспользовались на 53% меньше москвичей, число поездок на каршеринге сократилось на 36%.


29 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться дома и не посещать храмы до окончания ограничений, наложенных властями. Он отметил, что даст особое благословение на посещения храмов, когда ситуация разрешится. Глава РПЦ подчеркнул: спасения души можно достигнуть и без посещения храма.


Ранее в РПЦ заявили об организации видео- и аудиотрансляций богослужений. В сложившейся эпидемиологической ситуации в стране духовенство будет продолжать проводить службы и выполнять свои обязанности в полном объеме, пояснили в РПЦ. Трансляции мероприятий должны показывать по телеканалам «Спас», «Союз» и в социальных сетях.


В Москве за сутки зарегистрировано 595 новых случаев заболевания. Всего по состоянию на 2 апреля выявлено 2475 случаев заражения коронавирусом, 140 человек выздоровело, 19 умерли. В России за все время зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.


Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что за сутки в столице от коронавируса вылечились 25 горожан. Всего с начала эпидемии поправились 140 человек. У всех выписанных повторные тесты показали отрицательный результат, они полностью здоровы и чувствуют себя хорошо», пояснила Ракова.


Власти объявили, что с 30 марта домашний режим самоизоляции распространяется на всех жителей независимо от возраста. Люди могут выходить на улицу только за продуктами, в аптеку и поликлинику, для выгула питомцев, а также выбросить мусор. 1 апреля Мосгордума приняла закон, устанавливающий штрафы в размере четырех тысяч рублей за нарушения режима. Если человек попадется повторно — он будет наказан на пять тысяч рублей. Закон, принятый Мосгордумой, пока не вступил в силу — он должен быть подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным и опубликован.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...