St
В Москве с помощью видеокамер выявили более 200 нарушителей режима самоизоляции

В Москве с помощью видеокамер выявили более 200 нарушителей режима самоизоляции

По словам главы столичного ГУ МВД Олега Баранова, система видеонаблюдения «Безопасный город» доказала свою эффективность

По словам главы столичного ГУ МВД Олега Баранова, система видеонаблюдения «Безопасный город» доказала свою эффективность Начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов
Начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов Фото: © АГН Москва

Система видеонаблюдения «Безопасный город» в Москве позволила выявить более 200 нарушителей режима самоизоляции, установленного в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на заседании в Мосгордуме сообщил глава столичного ГУ МВД Олег Баранов. По его словам, реализация государственной программы по созданию городской системы видеокамер позволила снизить число правонарушений в общественных местах и повысила раскрываемость преступлений.


«Данная система [видеонаблюдения «Безопасный город»] показала свою эффективность при контроле за соблюдением гражданами карантинного режима. Установлено более 200 граждан, допустивших его нарушения», — сказал Баранов.


Глава столичного управления МВД отметил, что в 2019 году реализация в Москве программы «Безопасный город» позволила снизить правонарушения в общественных местах на 8%, в том числе на улицах на 12%. «За год с использованием систем видеонаблюдения раскрыто более четырех тысяч преступлений. Эффективность применения видеонаблюдения ежегодно растет на 15-20%», — добавил он.


Баранов отметил, что в 2020 году заработала система аналитического видеонаблюдения, позволяющая распознавать лица. «С начала февраля с ее помощью задержано восемь разыскиваемых лиц», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля в МВД РФ сообщили о разработке Федеральной информационной системы биометрических учетов (ФИСБУ). С ее помощью можно будет узнавать преступников по лицу, голосу, радужной оболочке глаза и татуировкам на открытых частях тела. Проект планируется запустить до конца 2021 года. Впервые о разработке ФИСБУ в силовом ведомстве объявили осенью 2019-го на выставке «Интерполитех-2019».


5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице вводится режим повышенной готовности из-за угрозы распространения в городе коронавируса SARS-CoV-2. Одной из предупредительных мер стало помещение на 14-дневный карантин тех, у кого присутствуют симптомы ОРВИ с подозрением на заражение COVID-19. По состоянию на 18 марта число заболевших коронавирусной инфекцией составило 56 человек. Все инфицированные прибыли из европейских стран и проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...